Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

SIA или sabiedrība ar...... К списку тем

SIA или sabiedrība ar......
Ув.коллеги!

Если в рег.удостоверении фирма зарегистрирована как "Sabiedrība ar ierobežotu atbildību "XX XXXX"", то в документах (приходных, расходных...) ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать полное наименование, или можно просто SIA? Во внутреннем учете есть расшифровка сокращений. Но во входящих всегда требовала полное название. Сейчас мне пытаются доказать (без ссылки на...), что это требование отменено. КОГДА и правда ли? Как у вас? Особенно проблемы возникают, когда требуешь чек на оплату - обычно "клацают" SIA, хотя я sabiedrība.....
Dvorec2004
Dvorec2004 10.04.2006 17:47
110 сообщений на сайте

Ответы (6)

Это требование никто не отменял.

Но когда-то СГД отписалась, что штрафовать не будет, поскольку и по сокращенному названию клиента можно однозначно идентифицировать.
Maija
Maija 10.04.2006 17:52
28223 сообщения на сайте
В журнале Bilance былы статья, что главное даже то, чтобы правильно были указаны Reģistrācijas Nr. un PVN maksātaja Nr., хотя в последнее время замечаю, что мои поставщики пишут Sabiedrība ar ierobežotu atbildību "XX XXXX".
Rezbuv
Rezbuv 10.04.2006 19:01
138 сообщений на сайте
Прошлогодние обсуждения:

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=4&tid=16652
Ambera
Ambera 10.04.2006 19:06
21759 сообщений на сайте
Я читала пояснения юристов Регистра о том, что это одно и то же и для штрафов нет оснований. Так как нет таких разных видов коммерсантов ООО ИЛИ Общество с ограниченной отвественностью. Это просто сокращение, которое оговорено в КЗ

Статья 27. Указание на вид коммерсанта

(1) В индивидуальную фирму коммерсанта включается указание "индивидуальный коммерсант" или его сокращение "ИК".

(2) В фирму полного общества включается указание "полное общество" или его сокращение "ПО". В фирму коммандитного общества включается указание "коммандитное общество" или его сокращение "КО".

(3) В фирму общества с ограниченной ответственностью включается указание "общество с ограниченной ответственностью" или его сокращение "ООО". В фирму акционерного общества включается указание "акционерное общество" или его сокращение "АО".
Ksjusha
Ksjusha 10.04.2006 19:29
11011 сообщений на сайте
Посмотрите у себя в уставах, которые все делали при перерегистрации в КР. Почти у все есть пункт 1. фирма - sabiedba ar.... (SIA "XXXXX"). Такая запись не противоречит закону.
Aleksja
Aleksja 11.04.2006 00:36
10004 сообщения на сайте
Должна быть скобка, а не рожа
Aleksja
Aleksja 11.04.2006 00:37
10004 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.