Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Пенсионный возраст и заработная плата К списку тем
Ответы (22)
пенсионный возраст у мужчин 62
социальные 19.93% и 7.45%
подоходный 25%
никаких льгот и необлагаемых минимумов
социальные 19.93% и 7.45%
подоходный 25%
никаких льгот и необлагаемых минимумов
может быть иждивенец
Februaris 12.04.2006 14:34
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
90 - 6.71(7.45%) - 20.82(25%) = 62.47 лат на руки?
Какие дополнительные док-ты мне нужно потребовать от него?
Какие дополнительные док-ты мне нужно потребовать от него?
налоговая книжка, копия паспорта,справка о декларировании места жительства, справка о соответствии состояния здоровья занимаемой должности ИМХО
Последнее мне очень понравилось,Elenok:)
Uzzi 12.04.2006 14:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А зачем?
Uzzi 12.04.2006 14:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Подавая сообщение о работниках, понимаю, что в этом случае ziņu kods будет 13, так?
И подавая ziņojums par VSAOI, галочку надо поставить там, где "darba ņēmēji, kuri ardrošināmi atbilstoši visiem valsts sociālās apdrošināšanas veidiem" и ещё там, где "darba ņēmēji, kuri ir pakļauti valsts pensiju apdrošināšanai, maternitātes un slimības apdrošināšanai un sociālajai apdrošināšanai pret nelaimes gadījumiem darbā un arodslimībām (darba ņēmēji, kuri ir sasnieguši vecumu, kas dod tiesības saņemt valsts vecuma pensiju; darba ņēmēji, kuriem ir piešķirta vecuma pensija ar atvieglotiem noteikumiem)" или лучше сдавать 2 разных сообщения?
неа свидетельство не недл, должна быть запись в налоговой
Elenok, о какой записи идёт речь, я что-то упустила?
И подавая ziņojums par VSAOI, галочку надо поставить там, где "darba ņēmēji, kuri ardrošināmi atbilstoši visiem valsts sociālās apdrošināšanas veidiem" и ещё там, где "darba ņēmēji, kuri ir pakļauti valsts pensiju apdrošināšanai, maternitātes un slimības apdrošināšanai un sociālajai apdrošināšanai pret nelaimes gadījumiem darbā un arodslimībām (darba ņēmēji, kuri ir sasnieguši vecumu, kas dod tiesības saņemt valsts vecuma pensiju; darba ņēmēji, kuriem ir piešķirta vecuma pensija ar atvieglotiem noteikumiem)" или лучше сдавать 2 разных сообщения?
неа свидетельство не недл, должна быть запись в налоговой
Elenok, о какой записи идёт речь, я что-то упустила?
APLIECIBA PO LAT.JAZIKU
Raichka 24.04.2006 15:49
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
Код действительно 13. Сообщения на "ветеранов" подаю на отдельном зинеюмсе. А в налоговой, на обложке, обычно проставляется с какого времени присвоен статус пенсионера.
К примеру, продавцу - да, ибо он обслуживает клиентов и обязан знать гос.язык на должном уровне. У нас в своё время была проверка.
Прверяют, если жалобы.
F5 24.04.2006 19:14
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть