Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Смена учредителей К списку тем
Rezbuv 12.04.2006 17:06
138 сообщений на сайте
138 сообщений на сайте
Ответы (32)
"Даже договор продажи недвижимости можно нотариально не заверять (сэкономите на нотариусе)." - а Вы попробуйте потом эту недвижимость в Земельную книгу занести. Эконо-омия получится бэшеная.
Я знаю, что в нашей фирмочке:) сменились учредители, без всяких там дарений, один ушел и оставил все другому обоюбно согласясь.
Насчет экономии-бэшеенооой Мартинас права на 200%.
Насчет экономии-бэшеенооой Мартинас права на 200%.
Februaris 17.04.2006 17:54
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
"СИА имеет 2-х соучредителей"
Я не юрист, но считаю, что наоборот, учередители владеют долями общества
Я не юрист, но считаю, что наоборот, учередители владеют долями общества
А что изменется в деньгах если не нотариально заверенную недвижимость занести в земельную книгу?
Dcba 17.04.2006 20:35
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Всё равно придётся идти к нотариусу писать простбу о занесении в земельную книгу. Нотариус потребует документ, на основании которого он будет писать эту просьбу. Вы даёте бамажку, именуемую "договор купли", подписанную продавцом и покупателем. Нотариус захочет удостовериться в подлинности подписей. Подлинность подписей заверяется у нотариуса. Значит, надо будет сыскать продавца, чтобы заверить его подпись. Продавцу уже всё равно, либо он занят, либо он болен, либо т.п. Значит, дело затягивается. А это всё нервы и время. Да и за заверение подписей нужно платить, причём продавец вряд ли за что-то уже будет платить. И т.д.
А разве самому нельзя написать просьбу о занесении в земельную книгу?
Dcba 18.04.2006 20:22
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Можно, только одного заявления маловато будет, при этом договор купли-продажи или какой-то другой документ, подтверждающий право собственности, предъявить придется.
Сами без нотариуса договр подписали и сами без нотариуса простбу о занесении в земельную книгу написали. Значит нотариус не нужен получается? В земельной книге спрашивают подпись нотариуса?
Dcba 19.04.2006 23:40
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
я поспрашиваю как люди делают. Может чего накопаю, тогда напишу. Интересно мне.
Dcba 19.04.2006 23:53
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть