Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работник исчез ....
Работник не выходит на работу без уважительной причины. По телефону объясняет: "Жена от меня ушла - мне больше не надо работать" : ))) На основании DL 100.p.1d.1p. Работодатель может уволить работника, предупредив его за 10 дней. Но работодатель должен запросить объяснительную. Место нахождения работника неизвестно, приходить и писать объяснительную он отказывается ...
Как правильно уволить?
Ответы (18)
Жалко работника
Ну и дела в Вашем семейном маленьком бизнесе:)
1. Каждый день составлять акт о неявке на работу с подписями свидетелей.
2. При невыходе на работу послать заказное письмо.
3. Работник явится - потребовать объяснительную.
4. Не явится - послать письмо "с нотариальным заверением".
C2h5oh: помимо семейного маленького бизнеса у меня есть основное место работы
Inst: с нотариальным заверением? ... А просто с уведомлением мало будет?
Я кажется по другому сделаю. У него испытательный срок ещё не кончился, а в этом случае могу уволить предупредив за 3 дня без объяснения причин. Но тоже нюанс. Предупреждение я пошлю ему на известный мне адресс. Но он его не получит т.к. там не находится ... И вот как считать, когда я его предупредила?
А толку? Мы послали, умник не явился получить. Письмо вернули через месяц валяния на почте;)
Если Вы пошлете письмос уведомлением о вручении, то как узнать (если потребуется), что именно было в этом письме: поздравление с Новым годом или признание в любббви?
Если человек не является это письмо получать- какая разница ЧТо там?
Mu-maija: Можно оформить на почте письмо с описанием содержимого. (не помню как правильно называется). Но из судебной практики вижу, что судьям для докозательства достаточно почтового уведомления с подписью получателя.
похоже, что через газету "Latvijas Vēstnesis" надо предупреждать если не получил письмо. То, что газету все жители Латвии должны читать ежедневно - принято нашим государством по умолчанию
Olga_ тогда вопрос: а что делать если не является за письмом? полежало на почте-пришло обратно. Послали еще раз-тот же эффект.
через газету предупреждать: получи письмо?
И потом предупреждения прикладывать к делу?
Считаю, что если письмо вернулось, значит отказался получать и отвечать на него.
У нас персона должна быть доступна по декларированному месту жительства для корреспонденции. Если недоступна - его проблемы.
"На основании DL 100.p.1d.1p. Работодатель может уволить работника, "
А Вы со статьей не ошиблись ?
Alekom: ошиблась, 101
Вот и наберите в поиске : 101
Узнаете много интересного ...
Закрыть
Краткое описание нарушения