Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Одуреваююю от нерезидента с недвижимостью : (((( К списку тем

Одуреваююю от нерезидента с недвижимостью : ((((
Коллеги! Писала уже, что за новое направление взялась. Теперь пытаюсь переварить информацию, изучила что могла, но в голове еще каша. Помогите разобраться!!!!

Канадец покупает в Латвии землю с мыслью порцелировать ее и продать. Перед этим он собирается провести коммуникации, заключив договор со строительной фирмой. И вот никак не сображу кем ему надо регистрироваться и где. То ли самозанятым в ВИДе, то ли постоянным представительством (вообще не понимаю где регистрироваться тогда). Опять-таки, если сумма сделок в год перевалит за 200 000, то куда его тогда тащить. Помогитееее! : ((((
Klepa
Klepa 13.04.2006 12:20
6777 сообщений на сайте

Ответы (6)

Ну я так понимаю, что у него тут 2 выхода: либо регистрироваться (как СИА, надо думать) и проворачивать сделки, либо не регистрироваться, ведь покупка земли совсем не свидетельствует о хоз. деятельности (сколько у нас нерезидентов владеют недвижимостью...). С точки зрения ПВН тоже все хорошо, земля не облагается. Хотя, думаю, первый варинат выгоднее с точки зрения налогов.
Komarik
Komarik 13.04.2006 13:37
10159 сообщений на сайте
СИА он не хочет. Но совсем не регистрироваться, когда земллю начнет продавать... Будет ли считаться что он свое имущество продает в виду ненадобности? Опять-таки он уже желает включить расходы на коммуникации в Декларацию после продажи земли.
Klepa
Klepa 13.04.2006 13:58
6777 сообщений на сайте
А вот это него кажется не получится. Платеж ПНН в резюмирующем порядке с декларацией и разницей между покупной им продажной стоимостью у нас, насколько я помню, прдусмотрен лишь с резидентов, нерезиденты платят 2% от продажной стоимости. Но лучше посмотрите ст. з закона о ПНН, а то может не так помню. А что продавать будет, так на здоровье. Повторяю, что он тут не один такой.
Komarik
Komarik 13.04.2006 14:15
10159 сообщений на сайте
Ну с ПНН я к счастью разобралась Даже напомнить могу, что 2% от суммы сделки с юридическим лицом, а потом коррекция в Декларации. И 25% от разницы между доходом и расходом, если продаешь физическому лицу. Вот тут то он и желает цену приобретения земли увеличить на расходы на коммуникации.
Klepa
Klepa 13.04.2006 14:27
6777 сообщений на сайте
Так вот по-моему этот "25% от разницы между доходом и расходом" и действует только для резидентов. Попробуйте потом того нерезидента найти в Канаде, когда годовую декларацию подать надо будет:) А уж зависимость налогообложения от личности покупателя мне вообще кажется глубоко сомнительной:)))
Komarik
Komarik 13.04.2006 20:04
10159 сообщений на сайте
Спасибо, Комарик за участие. Разница распространяется и на нерезидента, так в Методичке по рассчету ПНС для нерезидентов написано. А насчет ищи свищи, согласна, но видно все-таки надеется государство на честность иноземцев :))
Klepa
Klepa 13.04.2006 20:20
6777 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.