Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Продажа ОС. К списку тем
14 сообщений на сайте
Ответы (15)
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=7&tid=4822
14 сообщений на сайте

Нам такую проводку (я уже об этом неоднократно писала) предлагала преподаватель в ЛУ. Кстати, и присяжный тоже.

На мой взгляд, зато сразу видно все, что ты имеешь от продажи ОС, к тому же в расчете прибыли убытков результат продажи ОС указывается в нетто-сумме. Так что я - за такой вариант отражения продажи ОС.
(4) Preču piegādes un pakalpojumu sniegšanas darījumos ar nodokli apliekamā vērtība ir piegādāto preču vai sniegto pakalpojumu tirgus vērtība naudas izteiksmē bez pievienotās vērtības nodokļa.
Конечно, нельзя утверждать, что в 100% случаев ВИД предъявит претензии именно за умышленный уход от налога, но лучше подстраховаться и получить что-то оценочное от "независимого" оценщика, что бы не было вопросов в будущем.