Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Искренние поздравления! К списку тем
Adnegel 18.04.2006 10:25
260 сообщений на сайте
260 сообщений на сайте
Ответы (152)
Уток готовлю только без шкуры - ленивая я Или, если на природе, очень хороши они в выпотрошенном состоянии, с травками и специями внутри, вместе с перьями обмазанные в глине на углях от костра. Что называется, в собственном соку. Глина отходит потом кусками вместе с перьями. Но это получается только со свежачком. Если полежит сутки, перья не хотят отваливаться. Вкуснятина! Ням-ням, пальчики оближешь
Моя охота закончилась как только отца перевели в Ригу в 1969г.
Раньше жила в Эстонии,там на озере под Вильянди и охотились.:)
Раньше жила в Эстонии,там на озере под Вильянди и охотились.:)
Drug20 25.04.2006 00:06
635 сообщений на сайте
635 сообщений на сайте
Вообще то на уток хожу редко, мясо предпочитаю в больших количествах Но на пролетающих уток прямо таки собачий нюх. На голубей не реагирую, а вот стоит пролететь где либо утке...машинальная реакция выдает зверские инстинкты.
А мой отец подарил ружье своему брату и тот увез его в город Сочи-темные ночи.Я мясо люблю,зверей отстреливать не могу.Рыбалку люблю,ловлю,а червяков боюсь.:)))
Drug20 25.04.2006 00:18
635 сообщений на сайте
635 сообщений на сайте
В детстве ничего не боялась,а стала старше,запаха крови не выношу.Червей на крючок насаживала дочка,а я вылавливала рыбу.:)))
Drug20 25.04.2006 00:21
635 сообщений на сайте
635 сообщений на сайте
Так! Убивать - это познания? Просто не люблю когда начинают медленно резать или пихают в пакете в морозилку, чтобы рыба задохнулась. Говорю, что самим бы такую смерть. А она, если суждена, должна быть милостливая и быстрая.
А я, кроме бухгалтерии (да и то в этом часто сомневаюсь), другого и не умею. Стаж предыдущей жизни диктует навыки и, увы, привычки.
VALTERIN! Ну вот меня нет на форуме и Вас даже никто не поздравит -
26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности !!!!!!Я поздравляю Вас! Это не лесть, а симпатия к Вашему юмору!
26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности !!!!!!Я поздравляю Вас! Это не лесть, а симпатия к Вашему юмору!
Adnegel 26.04.2006 13:47
260 сообщений на сайте
260 сообщений на сайте
Форумчане! Только не будем о грустных датах! Все мы всё пережили и помним!
Adnegel 26.04.2006 13:48
260 сообщений на сайте
260 сообщений на сайте
О грустном-тоже полезно.И даже нужно.
F5 26.04.2006 13:49
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
Было уместней личные поздравления VALTERIN отправлять на мейл, имхо.
F5 26.04.2006 13:51
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
У моего директора висит календарь, на котором каждый день праздник.Например, 14 февраля - День влюблённых, 15 февраля - День разлюбивших и т.д. и т.п.
Наверно Adnegel пользуется таким же календарём.Тогда желательно огласить список на месяц вперёд.Может и мы для себя какой-нибудь праздник выберем и Валтерин вовремя поздравим.;)
Наверно Adnegel пользуется таким же календарём.Тогда желательно огласить список на месяц вперёд.Может и мы для себя какой-нибудь праздник выберем и Валтерин вовремя поздравим.;)
27 апреля:
День Второй республики в Австрии.
День профессиональных секретарей в США. День секретаря начали отмечать в 60-х годах. Причем сейчас этот праздник отмечают не только секретари, но и те, от чьих организаторских способностей зависит работа офиса. Это и личные помощники директора, и офис менеджеры, и ассистенты. Празднование Дня секретаря выпадает на так называемую Неделю Профессиональных Секретарей, отмечаемую в последнюю неделю апреля.
Йом Хацикарон. Израиль.
День национального Сопротивления Словении.
День независимости Республики Сьерра Леоне . Провозглашена 27 апреля 1961.
День независимости в Тоголезской республике. Провозглашена в 1960.
День Свободы в ЮАР. В этот день в 1994 в стране состоялись первые всеобщие (не расовые) демократические выборы.
Союзная Республика Югославия (СРЮ) День Конституции. В 1992 была принята Конституция нового федеративного государства - Союзной Республики Югославии, состоящей из Сербии и Черногории. СРЮ провозгласила себя преемницей бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославии (СФРЮ), титул столицы сохранил за собой Белград.
День республики Саха (Якутия). В этот день в 1922 году Специальным Декретом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета была образована Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика. В 1992 году 27 апреля была принята Конституция Республики Саха (Якутия).
Великая Среда. В Страстную среду верующие, пришедшие в церковь, сравнивают два жизненных пути - раскаявшейся блудницы Марии Магдалины, принявшей спасение, и предателя Иуды, избравшего духовную гибель.
С Великой Среды в деревнях собирали снег по оврагам, натаявшую от него воду солили прошлогодней "четверговой" солью (см. Великий Четверг) и этой водой обливали скотину на дворе. Считалось, что такой обряд предохраняет двор от всякого "напуска" на целый год.
День святой Зиты - покровительницы лакеев и домработниц. Святая Зита (1218-1272) канонизирована в 1696 году. С малых лет работала в доме богатого землевладельца в Лукке.
День Второй республики в Австрии.
День профессиональных секретарей в США. День секретаря начали отмечать в 60-х годах. Причем сейчас этот праздник отмечают не только секретари, но и те, от чьих организаторских способностей зависит работа офиса. Это и личные помощники директора, и офис менеджеры, и ассистенты. Празднование Дня секретаря выпадает на так называемую Неделю Профессиональных Секретарей, отмечаемую в последнюю неделю апреля.
Йом Хацикарон. Израиль.
День национального Сопротивления Словении.
День независимости Республики Сьерра Леоне . Провозглашена 27 апреля 1961.
День независимости в Тоголезской республике. Провозглашена в 1960.
День Свободы в ЮАР. В этот день в 1994 в стране состоялись первые всеобщие (не расовые) демократические выборы.
Союзная Республика Югославия (СРЮ) День Конституции. В 1992 была принята Конституция нового федеративного государства - Союзной Республики Югославии, состоящей из Сербии и Черногории. СРЮ провозгласила себя преемницей бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославии (СФРЮ), титул столицы сохранил за собой Белград.
День республики Саха (Якутия). В этот день в 1922 году Специальным Декретом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета была образована Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика. В 1992 году 27 апреля была принята Конституция Республики Саха (Якутия).
Великая Среда. В Страстную среду верующие, пришедшие в церковь, сравнивают два жизненных пути - раскаявшейся блудницы Марии Магдалины, принявшей спасение, и предателя Иуды, избравшего духовную гибель.
С Великой Среды в деревнях собирали снег по оврагам, натаявшую от него воду солили прошлогодней "четверговой" солью (см. Великий Четверг) и этой водой обливали скотину на дворе. Считалось, что такой обряд предохраняет двор от всякого "напуска" на целый год.
День святой Зиты - покровительницы лакеев и домработниц. Святая Зита (1218-1272) канонизирована в 1696 году. С малых лет работала в доме богатого землевладельца в Лукке.
Часто попадала в беду из-за своей доброты: она отдавала нищим не только свою скудную пищу, но и еду, приготовленную для хозяев.
Считается покровительницей всех домашних работников - лакеев, слуг, официантов. Ей возносят молитву при утере ключей или других предметов домашнего обихода.
Национальный день ветеранов в Финляндии.
Участие Финляндии во Второй мировой войне 1939-1945 г.г. финские историки обычно представляют как «Три войны»: первая – «Зимняя война» 1939-1940 против СССР после его агрессии; вторая – «Продолжение войны» (1941-1944) против Советского Союза на стороне Германии; третья - «Лапландская война» (1944-1945) против Германии по изгнанию ее войск из Северной Финляндии. К этому периоду относится появление в финском календаре таких памятных дат, как День памяти погибших и Национальный день ветеранов.
Считается покровительницей всех домашних работников - лакеев, слуг, официантов. Ей возносят молитву при утере ключей или других предметов домашнего обихода.
Национальный день ветеранов в Финляндии.
Участие Финляндии во Второй мировой войне 1939-1945 г.г. финские историки обычно представляют как «Три войны»: первая – «Зимняя война» 1939-1940 против СССР после его агрессии; вторая – «Продолжение войны» (1941-1944) против Советского Союза на стороне Германии; третья - «Лапландская война» (1944-1945) против Германии по изгнанию ее войск из Северной Финляндии. К этому периоду относится появление в финском календаре таких памятных дат, как День памяти погибших и Национальный день ветеранов.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть