Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Svētku dienas atvaļinājuma laikā. К списку тем
Linga 19.04.2006 12:21
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Ответы (29)
Спасибо, девушки, прояснение, похоже наступило Автоматом я так и посчитала, пока в детали вникать не начала - вот тит и "клин пошел"
Исходите из ЗоТа
149.pants Ikgadējais apmaksātais atvaļinājums
(1) Ikvienam darbiniekam ir tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu. Šāds atvaļinājums nedrīkst būt īsāks par četrām kalendāra nedēļām, neskaitot svētku dienas. Personām, kuras ir jaunākas par 18 gadiem, piešķir vienu mēnesi ilgu ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu.
Если у Вас наоборот (задан период) , считайте обратным назадом.(т.е.вычитайте праздники , независимо на какой день недели они выпадают и это и будет количество КАЛЕНДАРНЫХ дней отпуска)
149.pants Ikgadējais apmaksātais atvaļinājums
(1) Ikvienam darbiniekam ir tiesības uz ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu. Šāds atvaļinājums nedrīkst būt īsāks par četrām kalendāra nedēļām, neskaitot svētku dienas. Personām, kuras ir jaunākas par 18 gadiem, piešķir vienu mēnesi ilgu ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu.
Если у Вас наоборот (задан период) , считайте обратным назадом.(т.е.вычитайте праздники , независимо на какой день недели они выпадают и это и будет количество КАЛЕНДАРНЫХ дней отпуска)
Alekom 19.04.2006 18:04
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ой, спасибо, Алеком!:) Мудрый совет! Посчитала - с 15 по 30 -14 календарных дней получилось! Но вот работник оказался обкраден на один день оплаты Сам получается виноват - правильнее период отпуска выбирать надо
Да ничего ей не полагается. Отгуляла 14 дней, а оплату получила за 9. Еще отгуляет 14 и получит оплату за 10.
А нечего брать отпуск на выходные. По такому графику 15 и 16 (суббота и воскресенье) в любом случае были бы выходными. Зачем на них отпуск оформлять было.
Темнит что-то Клепа.
А нечего брать отпуск на выходные. По такому графику 15 и 16 (суббота и воскресенье) в любом случае были бы выходными. Зачем на них отпуск оформлять было.
Темнит что-то Клепа.
Права ты Майечка, права - почти темню Просто не особо вникаю кто когда работать должен, а беру за рабочие дни понедельник- пятницу, т.к. больше 5 дней продавцы не работают, а поменятся сменами могут. Да и график будущий стребовать не так просто в момент начисления отпускных. Вот и начисляла за 10 рабочих дней, а в этот раз обломчик получился
Хи В этот раз - хоть тресни - не получается 1 мая - опять праздник! И ей на работу выходить. Единственно что я в таких случаях делаю, это 9 рабочих дней отгуленными считаю,а значит 11 ей на следующий раз остается .
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть