Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
электронное декларирование К списку тем
электронное декларирование
Получила от ВИДа пароль и тут же решила забросить отчёт по соцу за март. Сделала экспорт из программы в dbf файл, а система нашла в нём ошибки, пишет, что нет обязательных полей "руководитель", "телефон". А этих полей нет и в инструкции по подготовке dbf файла, или инструкция старая? Потому как раньше мои клиенты просто посылали по почте такой файл и формат соответствовал.
Написала в ВИД письмецо и ответа всё нет.
У кого есть подобный опыт?
Ответы (82)
соц еще не посылали по новому,а старый-брал нормально.
Программа моя :))), так вот у меня тоже старый формат, а где взять инструкцию про новый, на сайте ВИДа-то нет.
С отчётом по предналогу тоже самое.
надо звонить им,там хороший мальчик отвечает 7047488
Мне ВИД Видземский прислал какую-то инструкцию.Я еще ее не смотрела. Только заполнила договор,завтра отвезу им. Если надо могу скинуть на эл. почту.
Я тоже с Видземской заключала, договор распечатала с сайта и уже получила пароль, только инструкции мне никто не дал, а то, что есть на сайте, похоже неактуально :(.
Меня удивило отсутствие очереди в Видземской на подачу заявки на электронное декларирование, думала, народ ломанётся, чтоб ножками не ходить. Я вот даже на машине не хочу к ним ездить, нажал кнопочку и отчитался
Послала на адрес
makssoft@parks.lv
Если вдруг не дойдет - сообщите.
Получила, там про сам договор. Я ищу инструкцию по формированию файлов для электронного декларирования, то что здесь
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=11&id=519&hl=1
не соответствует теперешней версии.
Makssoft, es Jums piekrītu.Sākšu pie viņiem nestaigāt ar
maiju.Essapratu, ka var arī aizpildīt viņu formā ar roku atskaites.
Вот что значит сама не прочитала,а вам голову заморочила.
Завтра поеду, спрошу насчет инструкции.
У них на сайте заполнить можно, декларацию там по ПВН, это ещё куда ни шло. Но отчёт, в котором много строчечек, хочется взять готовый файл из программы :).
ZALKTIS, solīja ka drīz varēs pārvērst dokumentus citos formātos.Gaidīsim:)
Айварено, а для каких целей-то?
В другие форматы можно переводить документы только с определённой целью, ИМХО: для экспорта в интернет-банки, для электронного декларирования и т.д. Так как формат файла, например, dbf, один, а структура разная (её диктует получатель файла).
‘jaunu izdruku ģeneratoru pilnīgai ieviešanai, lai var eksportētu visas izdrukas uz dažādiem failu formātiem;
Šo viņi sola nākamajā versijā.Bet es savas atskaites varu ierakstīt viņu formās, jo man ir tikai 4-5 darbinieki un PVN atskaite.Navtik traki, lai būtu nepieciešama eksportēšana uz PDF failiem.
"var eksportētu visas izdrukas uz dažādiem failu formātiem" - это, наверное, .doc, .xls , только зачем непонятно (база данных не отвечает требованиям к форматам данных из 585 правил?).
Для того, чтобы получать все отчёты в pdf формате, разработчик ничего делать в своей программе не должен, это с успехом может сделать и сам пользователь.
"var eksportētu visas izdrukas uz dažādiem failu formātiem" - это, наверное, .doc, .xls , только зачем непонятно (база данных не отвечает требованиям к форматам данных из 585 правил?).
Это за тем, чтобы маленьким фирмочкам бух мог вести учет в программе, а делать вид, что ведёт в экселе.
Закрыть
Краткое описание нарушения