Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
электронное декларирование К списку тем
электронное декларирование
Получила от ВИДа пароль и тут же решила забросить отчёт по соцу за март. Сделала экспорт из программы в dbf файл, а система нашла в нём ошибки, пишет, что нет обязательных полей "руководитель", "телефон". А этих полей нет и в инструкции по подготовке dbf файла, или инструкция старая? Потому как раньше мои клиенты просто посылали по почте такой файл и формат соответствовал.
Написала в ВИД письмецо и ответа всё нет.
У кого есть подобный опыт?
Ответы (82)
а система нашла в нём ошибки, пишет, что нет обязательных полей "руководитель", "телефон".
Внизу страницы есть функция "исправить",используйте эту функцию и вручную добавьте или исправьте то что Вам нужно.
Гиза, Вы не поняли я автоматизирую процесс не только для себя, а и для многочисленных пользователей моей программы. Мне нужно правильно сформировать файл сразу, чтобы в систему зашёл без ошибок. И как Вы себе представляете "править" данные на 50 работник? Делать больше нечего, тогда уж лучше бумажный вариант
Да почему же править данные на 50 работников,если нет обязательных полей "руководитель", "телефон"? Исправьте только то что нужно.
Гиза, Макссофт делает файлик для программы, для клиентов, она так сказать им не может! Ответственный человек потому что!
Я понимаю ,что Вы автоматизируите процесс не только для себя, а и для многочисленных пользователей моей программы. Но у меня с этим файлами такая же "беда" и пока программисты не созвоняться с ВИДом и не выяснят что и как,то пришлось исправить вручную:)
Извините,не моей а Вашей программы:)
С новой версией е-декларирования еще не все отработано.Например, отчет по ППР,если за месяц не было использовано ни одной накладной,т.е."пустой" отчет система вообще не принимает.
А он не может быть пустым, в нем будут остатки на начало и на конец.
Я имела в в иду отчет по присвоенным номерам,которые по привычке называю ППР.
Ага, тогда сложнее. Это им менять нужно параметры, если хотят пустые получать.
"Да почему же править данные на 50 работников,если нет обязательных полей "руководитель", "телефон"? Исправьте только то что нужно." - потому что, если в файле 50 записей на 50 работников, то поля "руководитель", "телефон" повторяются 50 раз :).
Рита, попробуй все-таки связаться с программерами видовскими, они обычно со структурами файлов запаздывают, но при острой надобности высылают персонально. Но есть одна очень неприятная фишка для плательщиков, на часть отчетов они предлагают стуктуры файлов, а на часть только ручками в их рабочие, даже копировать не дают из ЕХЛ, на НИН копсавилкумс так ничего и не предложили, только ручками.
Так я не все отчёты буду делать, но те, в которых списки - обязательно :).
Я чего-то не поняла,почему тел. и руководитель 50 раз? Если отчет по одной фирме,хоть 1000 работников, то подпись руководителя - один раз и телефон - один раз на весь отчет.
Ну на эти то у них уже есть структуры (ПВН, Соц с ПННом).
Есть, только структура старая:
DBF datnes ierakstu struktūra ir šāda:
Lauka saturs Nosaukums Garums Tips
Darba ņēmēja personas kods PERSKODS 11 C
Darba ņēmēja uzvārds un vārds UZVAR 30 C
Darba ņēmēja darba ienākumi ALGA 9,2 N
Aprēķinātās iemaksas NODSUM 8,2 N
Obligāto iemaksu likme (procentos) TARIFS 5,2 N
Precizētie darba ienākumi par iepriekšējo mēnesi ALGAP 9,2 N
Precizētās iemaksas par iepriekšējo mēnesi NODSUMP 8,2 N
Darba devēja nodokļu maksātāju reģistra numurs NMRKODS 11 C
Ieturētais IeIeN IIEN 8,2 N
Darba ienākumu izmaksas datums IZMDAT 2 C
Iemaksu veicējs IEMVEIC 1 C
Riska nodeva RISKS 8,2 N
VSAOI veikšanas datums (formātā dd.mm.gggg)1 IEMDAT 8 D
Гиза, "тел. и руководитель 50 раз" потому же, почему Darba devēja nodokļu maksātāju reģistra numurs 50 раз. Структура файла - линейная.
Ну,в структурах файлов я не сильна

Но в похожей ситуации я сделала только один лабоюмс и все сложилосью.
Я лабоюмс даже делать не стала, мне нужно добиться чтоб было без него
Ну позвонила, там даже не знали, что у них на сайте старые инструкции. Поблагодарили за сообщение, но до сих пор ничего не исправлено. Непонятно на кого рассчитано это декларирование, на малышей что-ли? Или они думают, что кто-то списки будет заполнять ручками на сайте? Ждёмс.
Es kaut ko nesaprotu ar to EDS.Pieslēdzos.It kā uz kompi saņēmu elektronisko parakstu.Untālāk?????
Закрыть
Краткое описание нарушения