Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Неправильно посчитанные отпускные К списку тем

Неправильно посчитанные отпускные
Подскажите, пожалуйста, как лучше разрешить следующую проблему. При увольнении работника в начале года были начислены и выплачены отпускные, где не были учтены 3 праздничных дня при расчете, как сейчас требует законодательство.
Natalia
Natalia 06.08.2003 11:51
1009 сообщений на сайте

Ответы (12)

Я думаю вы можете исправить ошибку т.е. доначислить за праздничные дни. Доплатить налог и отнести исправленный отчет в ФИ, деньги могут быть на депоненте пока вы не найдете своего работника
Iks
Iks 06.08.2003 12:43
нет сообщений на сайте
Я могу ошибаться , но кажется исправления по соц.налогу можно подавать только за предыдущий месяц. Узнайте в СГД примут ли они у Вас исправленный отчет.
Amuil
Amuil 06.08.2003 14:28
26356 сообщений на сайте
Ispravlennije otcheti prinimajut za ljuboj period. Esli ne oshibajusj, eto zakon "o nalogah i poshlinah"
Keepers
Keepers 06.08.2003 14:31
нет сообщений на сайте
Выяснила, что к тому же зарплата была amatalga на полставки:(

И ничего не было перезаключено вплоть до увольнения в мае месяце. Получается, что праздничные дни не требуется оплачивать? Как лучше поступить в такой ситуации?
Natalia
Natalia 07.08.2003 12:06
1009 сообщений на сайте
Вообщето раньше работник мог потребовать перерасчета зарплаты только, если заметил ошибку в течении 6 месяцев. А еще непонятно, почему Вы так из-за этого волнуетесь? Ну не заплатили, ну и что? Кто сейчас проверяет недоплаченные деньги? Если все же боитесь проверки, переделайте табель рабочего времени.
Klepa
Klepa 10.08.2003 23:40
6777 сообщений на сайте
Табель рабочего времени не вёлся. Перечитала Darba likums, получается, что тому, кто получает amatalgu оплачивать праздничные дни не нужно?! А беспокоит, что оформлено было на полставки без почасового учёта.
Natalia
Natalia 11.08.2003 10:43
1009 сообщений на сайте
Ну так задним числом табеля сделайте, в чем загвоздка? Я именно только что так и сделала в новой фирме - табеля за весь этот год. Бланк здесь же на сайте взяла.
Klepa
Klepa 11.08.2003 21:00
6777 сообщений на сайте
В том то и оно, если я сделаю почасово или заотработанные дни, тогда точно нужно доплачивать за праздничные дни - подавать заново декларации за полгода:(
Natalia
Natalia 12.08.2003 14:20
1009 сообщений на сайте
Наталья если я правильно поняла у вас был "окладник" но, на полставки. Ну и напишите такой табель(например по 4 часа каждый рабочий день). Почему нужно будет доплачивать и оплачивать праздничные дни?
Amuil
Amuil 12.08.2003 14:33
26356 сообщений на сайте
Ага, об этом я не подумала:)Думала, что тогда требуется переводить на почасовую оплату.
Natalia
Natalia 12.08.2003 17:01
1009 сообщений на сайте
Наталиа табель учета рабочего времени должен быть обязательно не зависимо от того какой вид оплаты или график работы. Даже если у Вас все "окладники" должен быть табель учета с "восьмерочками".
Amuil
Amuil 12.08.2003 17:14
26356 сообщений на сайте
Спасибо, просветили:)
Natalia
Natalia 12.08.2003 17:19
1009 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.