Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
UIN atliktas izmaksas
Наша свадьба продолжается!
Расчитала отложенный ПНП, провела Д 8821 К 5321.
А надо ли делать проводку Д 8610 К 8821, чтобы поставить в расходы или это доход, или вообще ничего не делать?
Люди, откуда вы все знаете? Я просто мучительно рожаю один-единственный баланс.
Ответы (26)
Чего ау-ау? Я их в накоплениях предпочитаю, где они и находяться. ПНП, стремные дебиторы и еще кое-чего - в накоплениях, отпуска в накопленных обязательствах - долгосрочных, при чем счет 58ХХ. То, что в законе отложенный ПНП требуют отражать в краткосрочных кредиторах - это очередной идиотизм, который сами предлагающие до сих пор объяснить не могут.
Согласная я с тобой. Идиотизм.
В очередной раз мнения у законодателей и исполнителей движутся в разных направлениях.
И в очередной раз законодатели не могут внятно объяснить исполнителям, что они имели ввиду, двигаясь в другом направлении.
Единственное слышанное от присяжного объяснение, почему в кредиторах, а не в накоплениях было: потому, что вероятность наступления данного события ГАРАЗДА выше, чем у обязательств по накоплениям.
Однако, полагаю, что обратное мнение можно доказать точно так же.
Уж хотя бы квалифицировали как накопленные обязательства, а тут кредиторы, да все тут!
И хоть бы одна тварь выставилась бы с обоснованиями!
Н-е-е-е, сидят, мовчат!
Вот на примере нашего предприятия мы и доказали, что вероятность наступления ВООБЩЕ не определяема, а в ответ....... т-и-ш-и-н-а. Вообще, порой просто в ступор входишь, сталкиваясь с откровенной тупостью тех, кому по штату положено быть компетентными, а они в этих вопросах ни ухом, ни рылом, только корочками горазды размахивать!
Закрыть
Краткое описание нарушения