Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Договор с пашнодарбинатой персоной. К списку тем
Договор с пашнодарбинатой персоной.
Уважаемые коллеги! Прошу вашего участия в разрешении новой для меня проблемы.
Один наш сотрудник зарегистрировался как пашнодарбината персона. И впредь наши (СИА) взаимоотношения с ним будут через договор подряда (скажем, латов 100 в месяц). Выплачиваю оговоренную по договору сумму, сдаю ежемесячно приложение о неудержании подоходного и - все?
И второй вариант, если (и может ли) одна пашнодарбината персона заключить договор подряда (?) с другой пашнодарбинатой персоной. Сдавать такое же приложение?
Сразу оглашу ситуацию. Сотрудник хочет "уйти" от алиментов и не работать у нас (в СИА). Ищет возможные пути.Думает, что алименты в случае "пашнодарбинатизма" труднее будет удерживать. А хозяин наш - сам пашнодарбината персона. Вот и решаем, как сотруднику лучше сделать в данной ситуации - с СИА договор или между двумя физиками.
Только не обсуждайте: "какой гад"
Все понятно, только мне не легче, на меня взвалили решение проблемы. А как выпутаться -
Ответы (31)
О догорорах между двумя самозанятыми не слышала.
А если договор между фирмой и самозанятым,то сдаешь приложение о неудержании налогов и все, по-моему.
И тогда проблемы с взысканием алиментов по исполнительному листу для нас не существует?
По-моему,приложение ( 4 пиеликумс)- ежевартально
Даже не знаю, что сказать, а может можно как-нибудь у какого-то судебного исполнителя поинтересоваться или задай вопрос Алекому.
24.04.2006 14:48
И тогда проблемы с взысканием алиментов по исполнительному листу для нас не существует?
- Ну вот не знаю......вопрос юридический. Может ты со всех выплат этому физику должна удерживать алименты, не зависимо от того зарплата это или за услуги.
24.04.2006 14:48
По-моему,приложение ( 4 пиеликумс)- ежевартально
- Ага, не ежемесячно, а по квартально.
У Алекома на сайте у меня что то пока ничего не получается с "появлениями"
Надо будет вечером на Бизлав'е попробовать...
Спасибо, я о приложениях знаю. Больший вопрос об удержаниях по исполнительноу листу
Так точно, между физиками тоже не слыхивала
И между физиками могут быть. Почему нет?
В подобной ситуации между физиками, наверно, лучше. Что "взять" с пашнодарбинатой персоны, выступающей в качестве работодателя.
Со слов работника, он оплатил сумму налом (чему я не очень то склонна верить) и никак не ожидал решения судебного исполнителя.
"У Алекома на сайте у меня что то пока ничего не получается с "появлениями" "
А сейчас ?
"Думает, что алименты в случае "пашнодарбинатизма" труднее будет удерживать"
Вовсе нет.Только в этом случае работник будет сам лично разбираться с исполнителем.
Если он думает , что сможет его "послать" , то ошибается.Исполнитель просто опишет имущество и работнику станет "поплохемши"
Ой,а у меня вопрос по теме!
нужно ли сдавать сообщение про выплату судебному исполнителю за его работу?
Конечно, нужно. Он же физическое лицо (если).
4 приложение, раз в квартал.
И по судебным исполнителям, и по присяжным нотариусам нужно сдавать. Они все физ.лица, ведущие хоз.деятельность.
Ja konsultirovalasj u konsultantov i mne otvetili 4to nenado.
Может, Вы не поняли друг друга.
При судебных исполнителей был где-то письменный комментарий от СГД, что на них надо подавать только на их вознаграждение. Может и вообще не надо, если неясно, если у него вообще вознаграждение и вкакой момент оно выплачивается.
Закрыть
Краткое описание нарушения