Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Договор с пашнодарбинатой персоной. К списку тем

Договор с пашнодарбинатой персоной.
Уважаемые коллеги! Прошу вашего участия в разрешении новой для меня проблемы.

Один наш сотрудник зарегистрировался как пашнодарбината персона. И впредь наши (СИА) взаимоотношения с ним будут через договор подряда (скажем, латов 100 в месяц). Выплачиваю оговоренную по договору сумму, сдаю ежемесячно приложение о неудержании подоходного и - все?

И второй вариант, если (и может ли) одна пашнодарбината персона заключить договор подряда (?) с другой пашнодарбинатой персоной. Сдавать такое же приложение?

Сразу оглашу ситуацию. Сотрудник хочет "уйти" от алиментов и не работать у нас (в СИА). Ищет возможные пути.Думает, что алименты в случае "пашнодарбинатизма" труднее будет удерживать. А хозяин наш - сам пашнодарбината персона. Вот и решаем, как сотруднику лучше сделать в данной ситуации - с СИА договор или между двумя физиками.

Только не обсуждайте: "какой гад" Все понятно, только мне не легче, на меня взвалили решение проблемы. А как выпутаться -
Valterin
Valterin 24.04.2006 14:37
8641 сообщение на сайте

Ответы (31)

"Ja konsultirovalasj u konsultantov " - консультанты штрафы тоже будут за Вас платить?
Martinas
Martinas 05.05.2006 19:31
38532 сообщения на сайте
Юлиятим:"Может и вообще не надо, если неясно, если у него вообще вознаграждение и в какой момент оно выплачивается." - вознаграждение то указано в исполнительном листе )основная сумма и накрутка), вот только что и в какой последовательности зачитывается - сначала основной долг и потом вознаграждение, или наоборот
Valterin
Valterin 05.05.2006 20:37
8641 сообщение на сайте
В сопроводительном письме обычно пишется, что и в какой последовательности зачитывается. А пазинёюмс не надо подавать, если алименты перечисляются на депозитный счет. Как раз по этому поводу было письмо ВИДа.
Albina
Albina 05.05.2006 20:53
64744 сообщения на сайте
Вот точно, Альбина. Я письмо читала, но без особого интереса, за ненадобностью в тот момент.
Julijatim
Julijatim 05.05.2006 22:14
8799 сообщений на сайте
А у меня была надобность. Пришлось письмецо изучить
Albina
Albina 05.05.2006 22:49
64744 сообщения на сайте
Irena22

ziņojumu: 16920 24.04.2006 14:43

О догорорах между двумя самозанятыми не слышала.

Можно. Почему нет? Только 4. пиеликумс надо друг на друга обоим сдавать, остальное без проблем.

Вопрос только в том кому этот работник услугу оказывать будет: хозяину, как физику, или фирме (СИА) и кто за эту услугу платить будет. По-моему выгоднее на фирму договор заключать. Для работника никакой разницы.
Meek
Meek 05.05.2006 23:06
5686 сообщений на сайте
Вот-вот. Я составляю годовую декларацию самозанятому физику, как самозанятое лицо. У нас договор. Обычно, когда уклоняются от алиментов, желаю вообще не иметь доходов. Ведь если у него есть доходы, с него потребуют алименты через судебных исполнителей. Придут и опишут все имущество.
Julijatim
Julijatim 06.05.2006 12:06
8799 сообщений на сайте
Для меня нет особых проблем удерживать из зарплаты и перечислять исполнителю, но, если товариСЧ надумал становиться самозанятым - что ж, баба с возу...
Valterin
Valterin 07.05.2006 00:43
8641 сообщение на сайте
Твоя правда.
Julijatim
Julijatim 07.05.2006 19:04
8799 сообщений на сайте
Как бы только этой "бабе с возу" декларацию потом "помогать составлять" не пришлось.
Martinas
Martinas 07.05.2006 19:07
38532 сообщения на сайте
за звездочкой их тогда...
Julijatim
Julijatim 07.05.2006 20:00
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.