Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Работа по совместительству К списку тем
Ответы (11)
работающий по совместительству - ja vienā un tajā pašā uzņēmumā, tad jāapmaksā virsstundas un svētku dienas, ja citā uzņēmumā, tad starp abām darba vietām nav nekāda sakara, un par svētku dienām jāmaksā divkārši
Bet kā ir, ja darbinieks strādā vienā un tajā pašā uzņēmumā, gan pamatdarbu, gan papildus darbu, bet papildus darbs ir saistīts ar dežūrām naktī, pēc darba grafika?Kā tad to apmaksā(naksts stundas)?Un vai ir ierobežojumi tādām papildus darba stundām?
Ella777 25.04.2006 10:39
36 сообщений на сайте
36 сообщений на сайте
Это именно мой вопрос, ответ на который очень нужен. Если в нашей фирме человек работает неполный рабочий день, налоговая у него в другой фирме, где он на полную ставку. Если у меня он работает по субботам и воскресеньям, я должна ему двойную почасовую ставку применять?
Lexus 15.05.2006 13:54
851 сообщение на сайте
851 сообщение на сайте
Вы должны оплачивать ему так же, как и другим работникам. Отсутствие налоговой влияет ТОЛЬКО на необлагаемый минимум.
Inst 15.05.2006 14:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
То есть суббота, воскресенье и праздничные дни- по-любому остается двойная ставка?
Lexus 15.05.2006 14:51
851 сообщение на сайте
851 сообщение на сайте
Lexus! Работа в выходные дни после изменений в ЗоТ компенсируется отгулами. В двойном размере оплачивается только работа в праздничные дни. ЗоТ п.68.
Если человек работает по скользящему графику и дни его работы выпадают на выходные, никаких отгулов давать не нужно. Праздничные - в двойном размере. На мой взгляд, если человек работает ТОЛЬКО в субботу и воскресенье, а в остальные дни не работает - ну и какие дни ему давать в качестве отгулов?
Если Вы в трудовом договоре напишите, что работник работает в субботу и воскресенье по 8 часов, то это будут его рабочие дни, которые оплачиваются в обычном порядке. А вот если он выйдет в понедельник, то это будет означать что он работает в выходной день, потому как это ЕГО выходной день. У каждого свои выходные. Суббота и воскресенье выходные не для всех, а для тех у кого нормальное рабочее время, т.е. пятидневка.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть