Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнение 101.ст.1.п.Darba devēja uzteikums К списку тем
Увольнение 101.ст.1.п.Darba devēja uzteikums
Дорогие коллеги, если кто-то уже увольнял работника по этой статье, то верно ли, что нужно произвести следующие действия:
1. Составить акт о не выходе работника на работу.
2. Послать ему через десять дней после составления акта, но не позже 1 месяца, уведомление о прерывании с ним трудовых отношений.
Это все по закону. А у меня ситуация такова, человек "загулял", телефон не берет, поговорить с ним нет никакой возможности, его мать говорит, что он боится показываться на работе, т.к. уже имел последнее словесное предупреждение от начальства за прогулы.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, где можно посмотреть на форму составления выше указанных акта и письма работнику. И еще, какой день можно считать последним днем трудовых отношений?
Заранее благодарна всем ответившим.
Ответы (9)
Как в таком случае произвести окончательный расчет с работником, нужно ли ему начислять компенсацию за неиспользованный отпуск?
За неиспользованный отпуск компенсация начисляется всегда. А вот другие компенсации связанные с увольнением начисляются в зависимости от статьи увольнения.
По-моему тут одним актом не отделаетесь.Надо несколько актов и с подписью свидетелей.
А последний день трудовых отношений определяет руководитель своим распоряжением об увольнении.
Я посмотрела ссылку Аmbera и поняла, что, как можно скорее, нужно выслать письмо работнику.
Logram, вы считаете, что акты нужно составлять каждый день не выхода на работу?
Я думаю, что лишним это не будет.А вообще-то, надо подождать Алекома.Название вашей темы должно его заинтересовать.
Спасибо всем за участие, стоило мне написать в форум, как "пропажа" пришла и написала заявление по собственному желанию. Счастливого всем дня.
Это самое лучшее решение данного вопроса.
1. Составить акт о не выходе работника на работу.
И выслать незамедлительно работнику по адресу прописки заказным письмом с описью и уведомлением (в качестве подписантоа можно использовать только непосредственных руководителей работника , но никак не ДРУГИХ работников и уж тем более бухгалтера , директора , президента) указав требование сообщить о причинах и явиться лично для объяснений.
2. Послать ему через десять дней после составления акта, но не позже 1 месяца, уведомление о прерывании с ним трудовых отношений.
Вот тут уже перебор ...
Искать работника.
Пока не получите письменную объяснительную (хоть полицию привлекайте) , увольнять его нельзя (по закону).
Более подробно - поиск 101.
Рад за Вас , что обошлось без жертв
Закрыть
Краткое описание нарушения