Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Celtnieciba К списку тем

Celtnieciba
1. ieperkam materilaus un gramatojam 2110

2. nododam darbus ar aktu par izpilditiem darbiem 2310 6110

Ka noarkastit materiaus, pec katra akta vai tikai gada beigas un ka gramatot.
Ribochka
Ribochka 25.04.2006 13:29
288 сообщений на сайте

Ответы (13)

Если у Вас периодическая инвентаризация, то, пожалуй, в конце года, а если непрерывная, то при сдаче объекта. Проводка примерно такая: Д 7 К 2110
Irena22
Irena22 25.04.2006 13:59
42998 сообщений на сайте
Так по проводкам явно непрерывная. Обычно строители списывают матералы пообъектно каждый месяц в соответствии с актом. Иначе в конце года сам черт ногу сломит (если работ много:)
Komarik
Komarik 25.04.2006 14:02
10159 сообщений на сайте
a summu spisvatj ta kotoraja stoit v aktah bez rabot
Ribochka
Ribochka 25.04.2006 14:29
288 сообщений на сайте
Вам же списать материалы надо.
Irena22
Irena22 25.04.2006 14:31
42998 сообщений на сайте
Boljshioje spasibo, nachinajushemu buhgalteru bez vas prosto neljzja!!!!!!!
Ribochka
Ribochka 25.04.2006 14:43
288 сообщений на сайте
Julijatim
Julijatim 25.04.2006 18:15
8799 сообщений на сайте
Юльчик, что это значит?
Irena22
Irena22 25.04.2006 18:28
42998 сообщений на сайте
Представила склад заваленный стойматериалами накануне Нового года. Я вот такого подхода вообще понять не могу. А потом только 20 апреля руководство узнает о размере прибыли.
Julijatim
Julijatim 25.04.2006 22:26
8799 сообщений на сайте
Думаю, что в данном случае такого уже не будет.
Irena22
Irena22 25.04.2006 22:28
42998 сообщений на сайте
Как товаровед промышленных товаров, по первой специальности, отвечу на счет склада Вам так.

Склад-это отдельное закрытое помещение, предназначенное для приема, сортировки, хранения и отгрузки товаров или материалов.

На складе находится материально ответственное лицо, принимающее товары и материалы по накладным строгой отчетности от поставщиков. У кладовщика остается 3 экземпляр накладной, первый сдается в бухгалтерию. Отписывает материалы по внутренним накладным на объект тот же кладовщик в момент отргузки товара, а не в конце года (он же материально ответственный!). На входящих документах будет указан адрес склада, как адрес доставки,на исходящих накладных- адрес объекта. Теперь, Вы понимете, что склад может быть в таких вариантах, когда поставки материалов идут централизовано, оптовыми партиями, и с целью закупки впрок (формирование запасов). Склады обычно используют в тогровле (оптовые и розничные) и в производстве (склад исходных материалов и склад готовой продукции). Строительство считается как и производством, так и услугой. Как понимаю у вас ремонтные и строительные УСЛУГИ. Поэтому Вам совершенно нет необходимости закупать впрок материалы, если Вы их приобретаете в Латвии. Поэтому в строительстве все материалы обычно поставляются прямо на строительный объект. Они могут быть куплены как и оптовых поставщиков, так и в магазине стройматериалов в любом количестве. Небольшое кол-во материаолв покупают, даже не оформляя накладной строгой отчетности –только чек из магазина (для бухгалтерии это годится –проблемы могут быть только у автоводителя при проверке полицией на дороге, да и то, если на автомобиле рекламные надписи строительной фирмы). На накладных указывают адрес доставки. Если в накладной не вписан адрес доставки, то я прошу делать такую запись автоводителя нашей фирмы. Те же пометки и на чеках, и счетах на услуги (аренда техники, субподрядные работы и услуги, страхование объекта, транспортные услуги, проектирование, разрешения, и т.д и т.п.).
Julijatim
Julijatim 11.05.2006 19:23
8799 сообщений на сайте
Учтиет, что со следующего года уже обязателен ЛР Стандарт бухгалтерской отчетности №5 «Долгосрочные договора»), А это значит, что все доходы от долгосрочных договоров и расходы по этим же договорам, должны учитыватся раздельно. Значит вам нужна будет обязательно аналитика. Не знаю возможности Вашей программы, поэтому самый простой способ – использование субсчетов. Например,

Материалы по обекту Ул.Риексту 5,Огре - 7110 РИЕ

Услуги по обекту Ул.Риексту 5,Огре - 7170 РИЕ

Зарплата рабочих по обекту Ул.Риексту 5,Огре - 7210 РИЕ

Соц.платежи работадателя по обекту Ул.Риексту 5,Огре - 7310 РИЕ

(Ну риска нодева-Бог с ней-«копейки»)

Доходы, согласно акту выполненных работ - 6110 РИЕ

И так далее по каждому объекту.
Julijatim
Julijatim 11.05.2006 19:25
8799 сообщений на сайте
Я почему-то не поняла. Конт "21**"- это запасы (krājumi), а "71**"- это расходы. Почему одни бухгалтера приходуют материалы по обхектам сразу на 71** конт, а другие- сразу на 21**? Как правильно? Я понимаю, что так: всё идет сразу на 71**, а когда объект окончен- материалы, которые остались, как раз идут на 21**. Так?
Lexus
Lexus 30.05.2006 18:47
851 сообщение на сайте
И так и так правильно :). В зависимости от применяемого метода инвентаризации. Если непрерывная, то на 21**, при периодической "всё идет сразу на 71**, а когда объект окончен- материалы, которые остались, как раз идут на 21**".

При непрерывной Вы в любой момент можете знать остатки материалов на складе.
Makssoft
Makssoft 30.05.2006 19:52
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.