Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Переоценка недвижимости
Уважаемые коллеги! Присяжный аудитор предложил переоценить нашу Эку, так как балансовая стоимость здания гораздо ниже официальной оценочной. Плюсы от этой затеи мне понятны. А вот минусы? Какие могут быть подводные камни? Поделитесь, будьте любезны вашими соображениями...
Спасибо.
Ответы (11)
А почему только Инарик в курсе?
Альбинчик, а Ты не любопытствуй, а выскажись по существу:)))
Я тоже в курсах хочу быть
А плюсы в чем?
Плюс только один - красивый баланс, правда, с раздутым собственным капиталом ввиде резерва переоценки. Но от того, что это здание будет стоить вместо 10000 латов - 20000, оно от этого служить дольше не будет, да к тому же и налоговый износ не измениться, в отличие от финансового, который увеличится. Аудитор, вероятно, за бюджет государства радеет, все ж ПНП поболе платить придется.
С чего это поболе? Переоценка у нас на ПНП никоим боком. Вот NIN пока поболе будет, да и то до те пор, пока все на кадастр не переведут.
Комарик, а что, амортизация финансовая после переоценки не-а, не меняется? Может в прежнем объёме остается?
Тань ну так расходы тоже увеличатся, Ты их просто восстановишь в декларации. ПНП никак не поменяется, ни больше ни меньше не станет.
26.04.2006 09:26
В общем, нафиг...
- Ну тебе это точно не надо.
Закрыть
Краткое описание нарушения