Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ГОРИМ! Помогите,внезапно обнаружился оборот. К списку тем
ГОРИМ! Помогите,внезапно обнаружился оборот.
Принесли вчера сделать баланс небольшой фирме.Начало деят.-февраль 2005.Бухгалтнрии-никакой, деятельности- почти тоже.Разнося банк оюнаруживаю поступление денег из США в августе (прим.20000,00 латов и столько же в ноябре)Спрашиваю-что это?Они думули-думали-говорят-займ.И через 10 минут-нет не займ.Мы оказали им услугу.
1)Как я понимаю,уже после 1-ой услуги должна была произойти регистрация как НДС плательщиков???
2)Вылезла эта огромная прибыль(расходов никаких)-вариантов,как я понимаю нет,ПНП они готовы платить.А как будет с НДС ???
Ответы (17)
Или согласно 3 панту 5прим мы сделаем это ,как услугу,не связанную с хоз.деятельностью?
Ну, сказки эти вы для кого-нибудь другого сочините, а для ВИДа не надо. А что за услуга?
А документы, что услугу оказали? Может аванс?
А какая разница для ПВН, аванс или окончательный расчет.
Все-это уже не актуально!Полная свобода действий.После разговора с их руководством решили--ИНВЕСТИЦИИ.Полученные от учредителя.Теперь осталось решить как лучше сделать.Через долгосрочный займ -это вроде для фирмы ничем не чревато (а вот как это может коснуться учредителя ?) Или как подарок.Тогда через доходы будущих периодов можно?
Нельзя подарки через доходы будущих периодов, потому как, когда подарили, тогда и оприходовали. Платите ПНП.
Я имела ввиду, что если услуга не оказана еще, то можно аванс оформить как займ:)
Тогда единственный выход-долгосрочный займ.Сумма такая приличная.ДЛя учредителя это как-то опасно.Конечно хочется безпроцентный
я имелла ввиду-для учредителя это как -то опасно??? И может ли он быть безпроцентный
Ничуть не опаснее, чем подарок. Да и откуда там учредитель взялся, если деньги из Америки. Вы их от мамы своей американской получали?
Тут договор надо составлять с тем, от кого день получены.
Подарок можно и на будущие периоды проводить, если он дан на определенных условиях и при невыполнении этих условий может быть истребован назад.
Maija,там все крутится вокруг учредителя все эти фирмы и эти деньги.Договоры они сделают как надо.Просто сейчас надо решить как лучше,чтобы ничего никому за это не было.Как-то все это надо правильно классифицировать.Помогите,пожалуйста.:-?
Можно и заем, можно и подарок. Результат один.
Заем даже считаю лучше. Если спросят откуда деньги - одолжил по соседям, должен вернуть.
Если дарил, значит были в тумбочке. А в тумбочке откуда?
Если догор с американцами, то ваш учредитель вообще нигде появиться не должен. Если только сдуру свою офшорку не будет афшировать.
А лучше с % или без?Чтобы красивее:( Хотя не это страшно.
Понимаете-я тоже всей правды не знаю. Как я понимаю -ну никаких там договоров нет.Наверное все касается последнего вашего Абзаца.Говорят-у американцев был выбор -куда перечислять.Они (якобы) должны нашему учредителю.Ну и он указал-ТУДА.
Да вам-то эти проценты до лампочки. Не берут, так зачем навязывать.
Это забота кредитора, объяснять компетентным органам, с чего это его приступ щедрости пробрал, если те органы спросят.
Все ясно.Но с другой стороны-какая-же это щедрость?Ну создал человек фирму,ну дает ей долгосрочный займ таким вот корявым образом -на развитие своего же собственного бизнеса.
Вот так и будет объяснять для протокола, если спросят.
Вот только я так и не поняла, а америкосы в учередителях не числяться, только дэньгой кидаются?
Закрыть
Краткое описание нарушения