Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

"boljnoj vopros" buhgaltera ne pro buhgalteriju К списку тем

"boljnoj vopros" buhgaltera ne pro buhgalteriju
u menja vopros, navernoe,boljše k rižanam. Delo v tom,čto neobhodimo sdelatj korrekciju zrenija s pomoščju lazera. Ranjše eto bilo vozmžno toljko v Moskve v klinike Fjodorova, no gde-to bila informacija, čto teperj takie operacii vozmožni i v Rige. Možet kto-to stalkivalsja s etim voprosom-gde, kakie ceni, kak uspešni takie operacii
Jelenagurska
Jelenagurska 29.04.2006 18:13
723 сообщения на сайте

Ответы (85)

Извинине,два с половиной меяца...
Drug20
Drug20 29.04.2006 23:23
635 сообщений на сайте
Ваш папа уже принял решение в феврале когда отказался.Просто будте с ним рядом и примите его решение как бы Вам не хотелось ему помочь.Связалась с сестрой -про Сибирь она не знает но в Израиле сказала что есть очень хорошая клиника и Питере при Военно-Медицинской академии тем более папа бышший военный
Aronda
Aronda 29.04.2006 23:31
101 сообщение на сайте
Извините,извините меня за описки.:(Это внутреннее и мое личное.Еще раз извините
Drug20
Drug20 29.04.2006 23:32
635 сообщений на сайте
Vptade спасибо Вам,но ехать он никуда не хочет.Сейчас его опять беспокоят врачи ,он думает и как решит так и будет.
Drug20
Drug20 29.04.2006 23:35
635 сообщений на сайте
Люба, не извиняйтесь, после Вашей трагедии и здоровому бы нелегко пришлось, а человеку в возрасте, да с болячками и тем более трудно. Держитесь и папу поддерживайте.
Irena22
Irena22 29.04.2006 23:36
42998 сообщений на сайте
Все равно папа ложится на обследование,но не с глазами,а на общее обследование
Drug20
Drug20 29.04.2006 23:37
635 сообщений на сайте
Рекомендует Питер там сильная команда офтальмологов-операционников и очень хорошая после операции реабилитационная программа.Держитесь.Меня спасает работа
Aronda
Aronda 29.04.2006 23:37
101 сообщение на сайте
Стараюсь,внука надо растить.А отец у меня замечательный человек.Не потому,что он мой папа,он такой и есть.Поэтому и переживаю за него.Он называет меня Стойким оловянным солдатиком.
Drug20
Drug20 29.04.2006 23:41
635 сообщений на сайте
В Риге делают лазерную коррекцию зрения в 2-х клиниках: У доктора Соломатина( на Элизабетес) и у доктора Лукина ( на Блауманя).

У докторов эксимерные лазеры немецкой фирмы Carl Zeiss, с той разницей, что у доктора Соломатина последней новой модели, а у доктора Лукина предпоследней модели. У доктора Соломатина клиника оборудована по последнему слову офтальмологической техники.

Косвенна связана с обеими клиниками и знаю различия между ними, но этически будет неправильно скидывать это всё в инет.

И ещё : ни в американском центре, ни доктор Кузнецов ( приподносил себя представителем Фёдорова -это не есть истина) не делают этих операций.

Кому интересно могу отписать на мейл. Сама вожу ребёнка на проверки зрения к доктору Соломатину.
Luiza
Luiza 30.04.2006 10:21
7705 сообщений на сайте
Спасибо Луиза за информацию. Так стоит делать возрастную коррекцию или нет?
Makssoft
Makssoft 30.04.2006 10:24
24096 сообщений на сайте
Мне тоже интересно было бы узнать по поводу возрастной коррекции.
Irena22
Irena22 30.04.2006 10:26
42998 сообщений на сайте
Такую однозначную консультацию может дать только врач, после полного обследования. Т.к. у одних после операции может надолго всё остаться хорошо, а у других будет прогрессировать из-за возрастных особенностей.

К таким операциям есть некоторые противопоказания. Но это тоже решает доктор.
Luiza
Luiza 30.04.2006 10:31
7705 сообщений на сайте
Luiza, я имела в виду, делаются ли такие коррекции вообще, понятно, что все решает врач после обследования. Спасибо еще раз.
Irena22
Irena22 30.04.2006 10:32
42998 сообщений на сайте
Делают ли вообще, а главное - есть ли от них толк, т.е. не надо ли будет каждые 2-3 года делать?
Martinas
Martinas 30.04.2006 10:41
38532 сообщения на сайте
Делают и повторно, если появляется необходимость. Не читала еще подробно об операциях в ссылках, которые дала Амбера, но лет 20 назад операция свобилась к следующему. На сетчатке глаза, если не ошибаюсь, делают несколько надрезов лазером. Если они через какое-то время заживают без следов, корректировать придется опять. Надеюсь за 20 лет операции стали более "продвинутые". Меня мама 20 лет назад водила к врачам. Тогда меня отговорили от операции. Их делали только от близорукости.
Julijatim
Julijatim 30.04.2006 12:14
8799 сообщений на сайте
u menja boljšaja blizorukostj s detstva, a teperj pri takoj naprjažonnoj rabote ona toljko progressiruet. Luiza, skinjte mne na e-mail vašu ingormaciju, požaluista
Jelenagurska
Jelenagurska 30.04.2006 12:19
723 сообщения на сайте
Juliatim: Лет 20 назад делали такие операции методом насечек, и толк от них был лет на 5-10. Сейчас делают АБСОЛЮТНО другим методом. И скажу больше, тем кому не так давно(5 лет назад) сделали методом насечек, лазером ещё не скоро можно будет делать операцию. А после лазера следующую подкоррекцию (если вдруг надо доделать, редко, но бывает) можно делать уже через пол года.

С помощью лазера людям делали операции с минус 10, и результатом становилась почти 1. Так это совсем другая жизнь. С помощью насечек у пациентов были долгое время жуткие боли и всё возвращалась через некоторое время. Здесь никаких болевых ощущений. Вся операция занимает считанные минуты.И молодым людям это очень здорово. Возрастные коррекции тоже делают, но никто не даст гарантию, что через некоторое время всё будет замечательно. Может быть и так, что вдаль будешь видеть хорошо ещё много лет, а вблизи - очки опять будут скоро или наоборот.

Прогноз может сделать только доктор.
Luiza
Luiza 30.04.2006 19:03
7705 сообщений на сайте
Спасибо, Луиза. Тут бы хоть "уличные" очки снять. А без них - как слепой котёнок.
Martinas
Martinas 30.04.2006 19:37
38532 сообщения на сайте
В Питере моей знакомой пару лет назад сделали операцию. Раньше она носила очки, теперь абсолютно нормальное зрение, причем работает стюардессой, т.е. глаза не боятся нагрузок от перепада давления. Правда, она молодая, на молодежи все быстро лечится
Valterin
Valterin 30.04.2006 21:22
8641 сообщение на сайте
Смотрела передачу про лазерную коррекцию по телевизору.Там сказали, что при возрастном изменении зрения, она не рекомендуется.
Logram
Logram 30.04.2006 21:59
6067 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.