Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Kā pareizi atbrīvot no darba К списку тем

Kā pareizi atbrīvot no darba
Lūdzu palīdziet! Tika noslēgts draba līgums ar kurinātāju uz noteiktu laiku- sezonas!Kurināt pārtrauca 18. aprīlī, tātad līgums ar 18. aprīli tiek automātiski lauzts, bet darbiniek no 1. aprīļa slimo! Vai es drīkstu lauzt līgumu un izmaksāt atvaļinājuma kopensāciju, ja viņs vēl turpina slimot?
Zinese
Zinese 02.05.2006 11:58
22 сообщения на сайте

Ответы (4)

Можно расторгнуть договор. Если договор срочный, то он автоматически теряет силу по истечении указанного срока.

Не уволите сразу, то договор прератится в бессрочный, который расторгать намного сложнее.
Maija
Maija 02.05.2006 12:00
28223 сообщения на сайте
U nas tozhe bil podobnij sluchaj. Dogovor bil srochnij, i razriv trudovih otnoshenij vipal na denj, kogda rabotnik bolel. Mi tozhe ego uvolili po istecheniju sroka dogovora. Kogda on poshel oformljatj boljnichnij "B" v VSAA ocenj udivilisj, chto mi rabotnika vo vremja bolezni uvolili (a sam on skazatj ne smog chto dogovor bil srochnij) i poprosili napisatj spravku na kakom osnovanii mi uvolili netrudosposobnogo. Kogda oni poluchili pismo o tom, chto dogovor bil srochnij, voprosov boljshe ne voznikalo.
Xxxkoletta
Xxxkoletta 02.05.2006 12:12
925 сообщений на сайте
Увольнять во время болезни нельзя (Закон о труде, ст.109.3) Чтобы не было проблем, лучше позвонить юристам в Трудовую инспекцию - 7021751
Lizza
Lizza 02.05.2006 12:16
23 сообщения на сайте
Ликк. Почитайте название указанной статьи. Эта статья имеет отношение к расторжению договора по инициативе работодателя. Это действительно нельзя.

В конкретном случае договор прекращается по ст. 113 ЗОТ.
Maija
Maija 02.05.2006 12:32
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.