Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Праздники апреля и ОКЛАД! К списку тем
Праздники апреля и ОКЛАД!
Вот сижу и думаю, как правильно?!
У меня работники на окладе, но в праздники 1 и 4 мая они работают. Потом по графику они получают отгул за эти праздничные дни... Значит я не должна им расчитывать зарплату в двойне за эти дни?!
Они все у меня на окладе и я всегда так делала, просто отгул и все...
А может это не правильно, подскажите, как ктодумает?!
Ответы (12)
Я имела ввиду и апрель и май конечно!!!
Я так и делаю, но у меня это бывает крайне редко. Т.е. например 1 мая работает, но зато 5-го отдыхает. И всё, ничего вдвойне не оплачиваю.
Man liekas, ka to var darīt tad ja darba līgumā paredzēts maiņu darbs vai summētais darba laiks nevis normālais. Kaut gan, ja to noformē ar rīkojumu un darbinieks piekrīt un neceļ pretenzijas, tad iespējams, ka nekas slikts jau nu tur nevar notikt.
Спасибо!
Так и буду продолжать делать. А вот с Рикоумсом это вообщем-то идея, чтобы себя предохранить...
141.pants
(2) Atpūtas laiks ietver pārtraukumus darbā, diennakts atpūtu, nedēļas atpūtu, svētku dienas un atvaļinājumus.
143.pants
(4) Atsevišķus darbiniekus ar darba devēja rakstveida rīkojumu var iesaistīt darbā nedēļas atpūtas laikā, pēc darbinieka izvēles piešķirot atpūtu citā nedēļas dienā vai izmaksājot atlīdzību atbilstoši šā likuma 68.pantanoteikumiem, šādos gadījumos:
1) ja to prasa sabiedrības visneatliekamākās vajadzības;
2) lai novērstu nepārvaramas varas, nejauša notikuma vai citu ārkārtēju apstākļu izraisītas sekas, kas nelabvēlīgi ietekmē vai var ietekmēt parasto darba gaitu uzņēmumā;
3) steidzama, iepriekš neparedzēta darba pabeigšanai noteiktā laikā.
Ну распоряжение и согласие работника обязательно.:)
Погодьте, ребята, это же праздничные дни, а не выходные?!
Май, а если работа по графику в праздники - двойной тариф платится?
Уточняет
Так начнешь читать, кто чего и по чем, так и сумлеваться начинаешь:) Ничто человеческое мне не чуждо:)))
Это синдром тех, кто ещё балансы не здали
Закрыть
Краткое описание нарушения