Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
ucebnij otpusk К списку тем
Raichka 03.05.2006 09:31
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
Ответы (15)
Domāju , ka jādod mācību atvaļinājums . Tas ir kas cits kā kārtējais atvaļinājums un neietekmē viens otru.
157.pants. Mācību atvaļinājums
(1) Darbiniekam, kurš, nepārtraucot darbu, mācās jebkura veida izglītības iestādē, saskaņā ar darba koplīgumu vai darba līgumu piešķir mācību atvaļinājumu ar darba algas saglabāšanu vai bez tās. Ja darbiniekam noteikta akorda alga, mācību atvaļinājumu piešķir, izmaksājot vidējo izpeļņu vai neizmaksājot to.
(2) Darbiniekam valsts eksāmena kārtošanai vai diplomdarba izstrādāšanai un aizstāvēšanai piešķir mācību atvaļinājumu, kas nav īsāks par 20 darba dienām gadā, par šo laiku saglabājot darba algu. Ja darbiniekam noteikta akorda alga, mācību atvaļinājumu piešķir, izmaksājot vidējo izpeļņu.
(1) Darbiniekam, kurš, nepārtraucot darbu, mācās jebkura veida izglītības iestādē, saskaņā ar darba koplīgumu vai darba līgumu piešķir mācību atvaļinājumu ar darba algas saglabāšanu vai bez tās. Ja darbiniekam noteikta akorda alga, mācību atvaļinājumu piešķir, izmaksājot vidējo izpeļņu vai neizmaksājot to.
(2) Darbiniekam valsts eksāmena kārtošanai vai diplomdarba izstrādāšanai un aizstāvēšanai piešķir mācību atvaļinājumu, kas nav īsāks par 20 darba dienām gadā, par šo laiku saglabājot darba algu. Ja darbiniekam noteikta akorda alga, mācību atvaļinājumu piešķir, izmaksājot vidējo izpeļņu.
no ja tak ponimaju po reweniju administraciji ucebnij otpusk mozet bit* oplacivajemij,t.e.s sohranenijem zarplati,a mozet bit* neoplacivajemij,kak bi bezsoderznija,eto tak???
Raichka 03.05.2006 09:57
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
Darbiniekam valsts eksāmena kārtošanai vai diplomdarba izstrādāšanai un aizstāvēšanai piešķir mācību atvaļinājumu, kas nav īsāks par 20 darba dienām gadā, par šo laiku saglabājot darba algu
- Если для гос. экзамена или диплома, то обязательно оплачиваемый. Тут без вариантов.
- Если для гос. экзамена или диплома, то обязательно оплачиваемый. Тут без вариантов.
spasibocki
Raichka 03.05.2006 18:06
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
a oplacivat*etot otpusk,po svojej suti posle ,t.k.eto sohranjajetsja darba alga ili do uhoda v etot otpusk?v tabele ja togda stavlju 8-ki,kak obicno,a dni otpuska kak otpusk,esli nado budet scitat* ocerednoj otpusk,to eti dni i suma vhodit* v rascjot sredn.nebudut,ja pravilno ponjala??
Raichka 03.05.2006 18:11
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
И мне стало интересно: если за время учебного отпуска сохраняется зарплата (средняя только аккордникам), то в таком случае зарплата и дни отпуска будут входить в расчет средней. А какие еще будут мнения?
А в табеле, по-моему, можно и буквы "МА" поставить.
А в табеле, по-моему, можно и буквы "МА" поставить.
Сумма очередного отпуска не входит в расчет среднего заработка потому что сама является средним результатом.
Сохраненная зарплата - по сути должна бы входить, однако тут всплывает проблемка из 5 части 75 статьи: отработанными днями не считаются дни отпуска...
Юристы это объясняют так: это относится ко всем статьям закона, в которых встречается слово "отпуск".
Исходя из такой позиции - не надо включать, но тут же следует отметить, что это не повлияет (отрицательно) на средний заработок.
Сохраненная зарплата - по сути должна бы входить, однако тут всплывает проблемка из 5 части 75 статьи: отработанными днями не считаются дни отпуска...
Юристы это объясняют так: это относится ко всем статьям закона, в которых встречается слово "отпуск".
Исходя из такой позиции - не надо включать, но тут же следует отметить, что это не повлияет (отрицательно) на средний заработок.
JA S VAMI VPOLNE SOGLASNA,DOROGAJA MU-MAJA
Raichka 04.05.2006 15:37
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
что значит VPOLNE?;)
Uzzi 04.05.2006 19:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Скорее всего, это может означать, что при НОНЕШНЕМ порядке определения среднедневного заработка, особой разницы не получится, пототму как сопоставляются доходы с днями, за которые они заработаны. Потому все происходит более-менее пропорционально. Т.е. в этом месте Закон работника не обижает, однако, конечно, могут быть нюансы.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть