Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Неиспользованный отпуск за несколько лет? К списку тем
K_l 05.05.2006 09:31
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
Ответы (80)
Так как вы считаете? как правильно?:)
K_l 05.05.2006 14:03
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
Правильно так: раз не свое (а работника), изволь все отдать ему.
Раз не отдал своевременно - отдай при увольнении.
Тот, кто говорит о двух годах - нехай пальцем покажет, где в Законе об этом говорится.
Раз не отдал своевременно - отдай при увольнении.
Тот, кто говорит о двух годах - нехай пальцем покажет, где в Законе об этом говорится.
При увольнении;)или прощании?
C2h5oh 05.05.2006 14:10
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
А при прощании кому отдавть, родственникам?
C2h5oh 05.05.2006 14:11
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Dcba, Алеком как-то ссылку давал. Так вот, по той ссылке решение Верховного суда было прямо противоположным.
Вот и я про то говорю что есть мнение Верховного суда. И судья его будет брать во вниманрие а не то, как мы понимаем закон. Чиатай-не читай закон, а судья будет решать.
но я все равно в душе считаю что надо отпуск предоставлять за все время . И компенсацию за все время платить И так сказала Инета Вяске руководитель отдела труда Мниблагосостояния. Она так поняла то что написал Верховный суд. Это я прочитала в Бухгалтерии и экономики №4 стр.65. Я на нее буду ссылаться.
А то несправедливо получается. Работника не пустили в отпуск и еще и не оплачивают.
но я все равно в душе считаю что надо отпуск предоставлять за все время . И компенсацию за все время платить И так сказала Инета Вяске руководитель отдела труда Мниблагосостояния. Она так поняла то что написал Верховный суд. Это я прочитала в Бухгалтерии и экономики №4 стр.65. Я на нее буду ссылаться.
А то несправедливо получается. Работника не пустили в отпуск и еще и не оплачивают.
Dcba 05.05.2006 20:37
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Странно, а K_l пишет
"У меня с собой журнал, где написано основание, что так нельзя делать-типа это запрещено-"Бухгалтерия и Экономика" Т6 (30) 2006 стр63 именно эта ситуация"
"У меня с собой журнал, где написано основание, что так нельзя делать-типа это запрещено-"Бухгалтерия и Экономика" Т6 (30) 2006 стр63 именно эта ситуация"
Так в Законе написано, что деньгами компенсировать нельзя отпуск!!! Я так понимаю, что работник никуда не увольняется?!?!
Glamour 06.05.2006 10:29
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
Да, работник не увольняется, просто хочу привести в порядок картину фирмы, чтобы не штрафанули нищую фирму, вот и хочу в отпуск поотправлять, когда будут финансы....
K_l 06.05.2006 10:48
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
Ну так и отправляйте.Пошто мучаетесь?:)
Нигде в законе не сказано, что вы не можете предоставить отпуск за несколько лет.Сказано, что обязаны предоставить.Вот и предоставляйте.
Нигде в законе не сказано, что вы не можете предоставить отпуск за несколько лет.Сказано, что обязаны предоставить.Вот и предоставляйте.
K_l
я-бухгалтер и директор-не ходили в отпуск на протяжении трех или четырех лет...чтобы избежать штрафов-я хочу в этом году найти возможность и сходить типа в отпуск за те года(~за 4 года) - сходить ТИПА- можно в любое время;)и раньше надо было просто ходить ТИПА
я-бухгалтер и директор-не ходили в отпуск на протяжении трех или четырех лет...чтобы избежать штрафов-я хочу в этом году найти возможность и сходить типа в отпуск за те года(~за 4 года) - сходить ТИПА- можно в любое время;)и раньше надо было просто ходить ТИПА
Frog 06.05.2006 11:42
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Нельзя отпуск компенсировать деньгами. Только при увольнении можна. Пусть увольняется и ему выпллатят всю компенсацию, а потом через пару дней опять устроится. Так будет без нарушения закона. Об этом уже давно на форуме рассказали, что так делают. Уже по этой теме много обсуждали. Надо в поиске поискать и много интересного прочитаете.
Dcba 06.05.2006 23:20
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Нельзя отпуск компенсировать деньгами. Только при увольнении можна. Пусть увольняется и ему выпллатят всю компенсацию, а потом через пару дней опять устроится. Так будет без нарушения закона. Об этом уже давно на форуме рассказали, что так делают. Уже по этой теме много обсуждали. Надо в поиске поискать и много интересного прочитаете.
Dcba 06.05.2006 23:20
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
buha nado objazateljno otpravitj v otpusk, a direktor pustj hotj umrjot na rabote eto ego problemi, čto v otpusk ne idjot, tak mne kogda-to skazali v trudovoj. Možet za to, čto direktor ne bil v otpuske, ne nakažut, kak vi dumaete
Вот и я о том-же:
05.05.2006 10:40
K_l,
кто Вам штрафы наложит, Вы с диром в трудовую инспекцию пойдёте жаловаться, что отпуск не дают?
05.05.2006 10:40
K_l,
кто Вам штрафы наложит, Вы с диром в трудовую инспекцию пойдёте жаловаться, что отпуск не дают?
Privetik Vsem!Ja nacinajuscij buhgalter,sizu i citaju vase viskazivanije-uznaju mnogo cto interessnogo!A u menja na prediduscij rabote bila-takaja situacija(rabotala ne buhgalterom),rabotala ofic-polucala tipo min 90 ls-rabotadatelj platil vse nalogi s minim,no odna bila zagvozka-hozjaen-ne oplacivali otpusk i boljnicnij?!Ob etom srazu predupredili!No vedj po zakonu kogda ja uvoljnjalasj oni objazani mne bili zaplatitj kompens za ne ispoljzovanij otpusk?Ja vedj praveljno ponimaju?Kak oni togda eto DELO RESALI?OBMANIVALI NAS?
Aurum04 07.05.2006 23:01
799 сообщений на сайте
799 сообщений на сайте
Дожны были официально заплатить компенсацию, по крайней мере, провести по документам. А как они это делали или не делали, кто же знает?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть