Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Услуга в ЕС
Добрый день !
Получили счет из Швеции за распостранение буклетов на их территории , указан налог 25% . В декларации и в приложениях сделку не указываем ? И правильно-ли они выставили счет с налогом ?
Ответы (22)
Мне кажется, что правильно они указали налог. В таком случае сделка в декларации и приложении не указывается.
Может, меня поправят спецы в этом вопросе.
Ирена , а Вы не спец ?
После 16907 ответов ? Я тоже так думаю , но всегда нелишне проверить себя . Подожду еще немного .
А буклеты продавали, или раздавали?
Я так поняла, что раздавали. Иначе, это обычная покупка\продажа товара будет.
А раз раздавали, то это оказание услуги по рекламе, что по закону о ПВН 4 статья 7 часть 2 пункт или 28 статья 6 часть предусматривает 0% в счете от шведов и реверс у латвийцев.
Вот, у спеца свое мнение.
Кто его знает, что там у шведов с законами. Кстати, может это и не реклама вовсе, а маркетинг.
А что у нас нынче маркетингом зовется?:)
А все, что угодно, зовется. Как будто сама не знаешь
Кстати, маркетинг - это все-таки не реклама, а исследование рынка.
Ну ладно, тогда это будет не 4 статья 7 часть 2 пункт, а 4 статья 7 часть 3 пункт:)
Это у нас будет. Может, у шведов по другому, кто их знает.
Буклеты-по моему, это все-таки реклама, а не исследование рынка.
Если шведы делали еще какие-то телодвижения, кроме раздачи буклетов, тогда возможно исследование рынка.
А в директиве есть обязательная для всех членов ЕС статья - 9, она анналог нашей 4 и такой же по смыслу шведской, так что, пущай шведы подумают по поводу своих 25%. А с другой стороны, может чего и вопрошающий не досказал, когда доки видишь, тогда и определиться можно на 100%.
Маркетинг - это не только исследование рынка. Это "система мероприятий по продвижению товара на рынок".
Танюш, интересно, а если шведы поставили свой НДС и считают это правильным, то чем грозит латвийской фирме, если они не сделают реверс (потому как делать реверс на шведский НДС, мне кажется, не стоит)?
А чем может грозить? По-моему, ничем.
Это мы так с тобой думаем, а посмотрим, что спец скажет.
Закрыть
Краткое описание нарушения