Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Хаотичное рабочее время
У кого-то видела в хранилище формулу расчета отпускных по хаотичному рабочему времени.Но больше не нашла.
А может у кого-нибудь есть положение об оплате отпускных при таком режиме работы?
Ответы (113)
DВот и у нас тот случай с преподавателем. Раз в апару месяцев она читает один курс, который мы оплачивали по ставке лат в час. Теперь вот увольняется.
Тогда считай как Юля, она многотратно этим пользовалась.:)
На ноль получается, если считать его количество рабочих часов в отпуске. Если во время отпуска курсы не проводились, то на сколько надо умножать среднечасовую?
Я по времени трудовых отношений рассчитала сколько отпуска ему положено, дальше все путем коррекций среднего заработка просится (Как мобственно Майя и рекомендует

)
Получился тот же результат
Х=6*30*24=4320
У=6*2=12
З=28
12*28*24/4320=1,87 оплачиваемых часов
1,87*20,00=37,33
Вот сейчас решу, как считать среднедневной заработок и дело будет сделано
Среднедневной или среднечасовой лучше по ЗоТ - 6*з/пл/6*отработанные часы.
ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ДНИ ОТПУСКА ПРИ ХАОТИЧНОМ РЕЖИМЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Вот что было как то на Форуме по этому вопросу, только не помню кто отвечал. Итак, цитирую:
"Берем колличество часов в 6 последних месяцах (Х), количество отработанных часов за эти 6 месяцев (Y), количество календарных дней отпуска (Z). Тогда колличество оплачиваемых часов = (Y*Z*24)/Х.
Это я так оплачиваемые дни в отпуске считала.
Среднечасовой 20, значит среднедневной 20*8=160 (по ЗоТ)
т.к. мы расчитываем среднедневной умножением на 8, то колличество оплачиваемых 8 часовых дней = (Y*Z*24)/8Х. = 12*28*24/4320*8=0,23375
0,23375*160=37,40
Т.е. по-любому цифра одна.
Разница из-за округлений.
Аха, ща как по ЗОТу посчитаю, так меня всесте с преподавателем отправят на биржу труда за такие мульённые компенсации :-))
Не получаться у тебя мульенные, если Ты правильно рассчитаешь дни отпуска/компенсации, которые надо оплачивать - составив пропорцию с календарными днями.
2,33 - это календарные дни отпуска. 28/12=2,33
1,67 - оплачиваемые при пятидневке 2,33/7*5=1,67
оплачиваемые ни при пятидневке - см.выше. Убегаю, а то опоздаю...
Если отработал 8 м-цев и 10 дней, ему положено 2,33*8+2,33/30*10=18,64+1,78=20,42 дня отпуска. в таблице вверху. Далее все цифры синие в таблице. А внизу рассчитает сама.
Посчитала через коэфицент трудового участия, получилось то же самое, и вылядит наглядно

Так и оставлю.

вот и славно!
Maija
Зачем выдумывать какой-то КПФУ? Количество отработанных дней известно, заработок за эти дни известен, количество рабочих дней в отпуске тоже известно. Делим как написано в ЗОТ второе на первое и умножаем на третье. Получаем искомый результат.
И все же высчитывание среднего из календарных рабочих дней прямое нарушение ЗоТ??? Или может в ЗоТ и имели ввиду не отработанные, а именно рабочие календарные дни - при пятидневке? Тогда все встает на свои места?
Закрыть
Краткое описание нарушения