Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Хаотичное рабочее время
У кого-то видела в хранилище формулу расчета отпускных по хаотичному рабочему времени.Но больше не нашла.
А может у кого-нибудь есть положение об оплате отпускных при таком режиме работы?
Ответы (113)
Я вот сколько читала ЗоТ тоже никак не могла найти слово ОТРАБОТАННЫЕ рабочие дни.
К великому моему стыду,не заглянула больше в эту темку.
А сегодня узрела,что там вопросикко мне есть.
Делаю так:
Написала распоряжение об оплате отпускных.
А поскольку у нас очень хаотичной рабочее время,нашла коэффициент - отработанные дни / рабочие дни по графику (за все предыдущие 6 месяцев). Получила например 0,53. 20 рабочих дней отпуска *0,53. Получаю оплачиваемы дни отпуска. Но логичнее было бы брать не 6 месяцев,а за год. На практике пока не использовала,никто почему-то в отпуск не хочет идти. А чего им в отпуск-то,они и так 2 дня в неделю работают.
Я как-то редко захожу на форум. Все из-за того,что теперь совмещая две должности,если помните,писала я на форуме как-то. Скоро буду отчитываться за первые 100 дней.
Вчера была в Латсерте на курсах целый день по теме "HACCP septiņi principi ievešanai".Получила apliecību.Теперь до ума надо довести "Paškontroles sistēmas rokasgrāmata".
Понимаю,что не по теме. Но сама не была в отпуске,и своих не знаю как отпустить.
Но логичнее было бы брать не 6 месяцев,а за год.
А, по-моему, 6 м-цев очень логично. Т.к. и в ЗоТ для расчета среднего берутся именно 6 последних м-цев.
Думаю, что все будет хорошо, а после отчета, может, и в отпуск на недельку хотя бы можно будет?
Вам странно применение коэффициента отдачи работника, а мне страннен поиск количества календарных дней, в которых ищут оплачиваемые дни.
Вместо того, чтобы просто и сразу ориентироваться на оплачиваемые дни, т.е. на 20, которые и находятся в обычных 4 неделях.
Человек УЖЕ заработал свои оплачиваемые дни (по 1,67 за каждый отработанный месяц) и совершенно неважно, какие рабочие и выходные дни имеют месть после даты его увольнения. Дни, за которые он должен получить компенсацию, находятся в прошлом.
Другими словами, отпуск находится в пределах отработанного времени, а не после него.
Потому и остаюсьяяя при своем ИМХУХУ.
Поддерживаю
Оплата отпускных по-вашему = (средняя*пропорцию)*рабочие дни=средняя*пропорцию*рабочие дни
Оплата отпускных по-моему = средняя*(пропорцию*рабочие)дни=средняя*пропорцию*рабочие дни
И в чем же разница???
Инст, у нас же с Вами получался в цифрах совершенно разный результат что касается суммированного рабочего времени.
У меня формула не такая.
Где это у нас получился разный результат???
Оплата отпускных по-вашему = (средняя*пропорцию)*рабочие дни=средняя*пропорцию*рабочие дни
А какая-же у Вас?
Я то наверное описалась. Там нужно было бы 20 оплачиваемых дней отпуска,я это подразумевала.
Инст, открою большую тайну (нет смайлика подходящего :)), почти ноу-хау :))):
Когда применяешь пропорцию, то после всех сокращений выходит, что независимо как и сколько человек работал, среднедневной рассчитывается всем одинаково
(сумма за 6 месяцев/количество нормочасов)*8 - у почасовиков
сумма за 6 месяцев/количество нормодней - у окладников
количество рабочих дней за год для отпуска тоже у всех одинаковое
В итоге отпускные зависят только от заработка - всё гениальное просто
Не очень поняла про Вашу большую тайну.
Но скажу больше, т.к. учила в школе математику
(средняя*коэфиициент, получившийся в результате пропорции)* на дни = средняя*(коэфиициент, получившийся в результате пропорции* на дни)
(а*в)*с=а*(в*с)
Различается лишь форма записи.
Вы на минутку забыли, что в примерах, обычно, рассчитывается, исходя из того, что отработанные дни совпадают с рабочими, а в натуре, бывает, что человек болллел ил вообще на работу не ходил.
Потому не все сокращается.
Не забыла, если это ко мне.
У меня болезни и нехождения на работу еще не было. Будет - буду думать. Думаю, что все решимо.
Кстати, что конкретно Вам и Макссофт не нравится?:)
Инст, Вы действительно не поняли мою формулу, она не такая.
Ну давайте ещё раз на цифирях прокрутим мою и Вашу формулу для наглядности.
Человек работает по 4 часа в неделю со ставкой 5 латов в час и идёт в ежегодный оплачиваемый отпуск. В месяц приблизительно получается зарплата 80 латов.
Среднедневной (как если бы он работал нормальное рабочее время) ((80*6)/(160*6))*8=0,5*8=
Ему как и всем положено 4 календарные недели отпуска, в которых 20 оплачиваемых дней , сумма отпускных
4*20=80 - это и есть его среднемесячный заработок.
Теперь посчитайте Вы по своей формуле.
((80*6)/(160*6))*8=0,5*8=4
Закрыть
Краткое описание нарушения