Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Хаотичное рабочее время
У кого-то видела в хранилище формулу расчета отпускных по хаотичному рабочему времени.Но больше не нашла.
А может у кого-нибудь есть положение об оплате отпускных при таком режиме работы?
Ответы (113)
ЮЛ, так мы с Макссофт разными способами уже неделю считаем. А Вы предлагаете еще посчитать!
Берем заработок за 6 месяцев и делим на кол-вл календарных дней этих 6 месяцах. Именно так нельзя, не соответствует ЗоТ. Поэтому и приходится среднюю считать по ЗоТ, а календарные дни применять к дням отпуска. ИМХО.
Доказать-то можно. Только зачем такой напряг.
А низзяяя было в закон вписать.
"Именно так нельзя, не соответствует ЗоТ. "
Соответствует общим принципам права. А они выше закона. Если норма противоречит принципам, то она недействительна.
Ну если хотите, то можно сослаться и на Сатверсме. Расчет по ЗоТ нарушает статьи 1 107. Только вся проблема в том, что бы это доказать. Если ко мне пристанут, пошлю конституционную жалобу.
А я пошлю к Вам:))) Ладно?
"А низзяяя было в закон вписать."
Так пишут же те кто не работают (чиновники служат - ходят на службу

). Потому и предвидеть не смогли, что люди работают не только нормальную неделю, но имеют наглость работать как им вздумается. Чиновникам этого не понять.
Всё это хорошо :), но демагогия, а нужна конкретика. Так какую формулу в программу заложить? Я свою, она тоже, Jl, универсальная и ближе к ЗОТ :).
Инст, да в конце концов важен результат, он у нас с Вами одинаковый, только сам расчёт, я считаю, у меня покрасивше :).
Инст, да в конце концов важен результат, он у нас с Вами одинаковый
Макссофт, наконец-то я пойду домой счастливая!:)
Макссофт, ЮЛ и Майя как я поняла за календарные дни, а Вы и Му-Майя за рабочие.
"Так какую формулу в программу заложить? "
Ту которую укажет заказчик.
за рабочие по нормальному времени.
"Ту которую укажет заказчик" - заказчиков слишком много, программа одна, а алгоритмы наши заказчики сами ещё не могут строить.
Вот спрашивала, у кого это автоматизировано, а в ответ тишина :).
Так Вы сделайте кнопочки
Пропорция по календарным дням
Пропорция по рабочим по нормальному
Пусть выбирают
"Ту которую укажет заказчик" - заказчиков слишком много, программа одна, а алгоритмы наши заказчики сами ещё не могут строить.
Программы надо делать под заказчика.
Алгоритмы заказчикам незачем писать, на то есть прогеры. А вот постановку сделать должны именно заказчики. По крайней мере дать описание расчета, а мы уж за них и постановку сделаем и согласуем.
Кино
У нас один ЗОТ или столько сколько заказчиков?
Один, и в нем нигде не написано, что оплачиваемых дней 20. ИМХО.
Мы так и будем по двум темам бегать?
Я же Вам писала про 20 дней (это для примера я взяла, нужно сколько рабочих дней по нормальному времени в 4-х календарных неделях).
Inst
Один, и в нем нигде не написано, что оплачиваемых дней 20. ИМХО.
Ну наконец-то! Конечно же. Не сказано, что оплачиваются рабочие дни, не сказано, что оплачиваются 20 дней. И пр.
Один, и в нем нигде не написано, что оплачиваемые дни как при нормальном рабочем времени. ИМХО.
Ну наконец-то! Конечно же. Не сказано, что оплачиваются рабочие дни, не сказано, что оплачиваются 20 дней. И пр.
Что значит наконец-то, это уже заезженая и затертая фраза. Но Макссофт не верит!
Закрыть
Краткое описание нарушения