Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Право продажи долей
Помогите! учредители повздорили и один из них предлагает фирме у него купить доли по им назначиной цене .Вопрос:
если мы отказываемся то может он их продать дешевле ,чем нам? 2)надо ли ему платить налоги с проданых долей?3)Где это все будет видно ,если он вдруг продаст доли без согласования с фирмой ? Очень жду помощи !!!
Ответы (15)
2)надо ли ему платить налоги с проданых долей?
- Нет не надо, это необлагаемый доход.
3)Где это все будет видно ,если он вдруг продаст доли без согласования с фирмой ?
- В регистре предприятий.
А для меня это не будет поздно если мы будем стоять перед фактом что доли он продал дешевле ,чем предлагал нам и имеем ли мы право первой руки ?
Я могу ошибаться, но по-моему об этом должно быть написано в Коммерческом законе.
как всегда просмотрела ком.закон но одназначного ответа не получила ,а мои учред. коментируют каждый как бы ему хотелось
А к юристам обращаться не пробовали??
во-первых учредитель должен предложить сначала купить у него доли не фирме в учредителям по установленой им стоимости в течение 1 месяца со дня подачи правлению заявления о продаже доли
как правильно читать в законе о подах. налоге с населения статья 9 пункт 19 " от выкупа акций персонала "
Это когда при приватизации работникам предприятий бесплатно или опчти бесплатно акции давались.
Это касается акционерных обществ, где предусмотрены акции персонала. Здесь - продажа долей.
фирма это и есть учредители а вопрос в том может ли он продать доли дешевле чем предложил нам
далее,если учредители отказались от своего права первой руки . то учредитель имеет право продать эти доли по своему усмотрению кому пожелает, при условии,что другие участники не воспользовались преимущественным правом и в течение 1 месяца со дня подачи правлению заявления о продаже доли или письменно не отказались купить доли
Опять же что-то вспоминается из Гражданского закона, что другим он не может продать дешевле назначенной Вам цены.
Мой Вам совет - пусть не поскупятся и пойдут к юристам.
Не понятно, речь о СИА или об акционерном обществе
Если СИА- то там все решается на собрании
Но я за совет Мартинас "пусть не поскупятся и пойдут к юристам. "
речь идет о СИА а на счет юриста так это позже сначала надо узнать у форума может кто уже по жизни столкнулся с этой ситуацией и получить нестандартные советы как сделать так ,чтобы этот учр. не имел большого веса (у него примерно45%)
Нестандартные ответы вы только у юриста и сможете получить.
Закрыть
Краткое описание нарушения