Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Переработка- нужен совет К списку тем

Переработка- нужен совет
Наше предприятие занимается переработкой- из деталей собираем различные электронные полуфабрикаты. Детали на сборку получаем по ППР от заказчика. Затем получившийся полуфабрикат по ППР отправляем заказчику. В ППР отмечаем, что это услуга по переработке, в эту же ППР вписываем материалы (ранее полученные на переработку), которые израсходованы на эти полуфабрикаты. Дело в том, что т.к. дело имеем с мелкой электроникой, то в полуфабрикат может войти великое множество деталек, список получается ооооочень длинный, причём делаем его в ручную, т.к. программа не может обобщить и скомпоновать весь материал. Может можно как-то избежать перечня израсходованных материалов, если в договоре с заказчиком указаны нормы расхода, например, полуфабрикат "А" состоит из ...- далее конкретные нормы расхода. Просто получается, что отправляем заказчику 10 позиций и плюс ещё список деталек мелким шрифтом на двух ППР :(. Коллеги, если вы сталкивались с подобной ситуацией, поделитесь опытом как делаете вы.
Natalja_
Natalja_ 08.05.2006 16:29
612 сообщений на сайте

Ответы (9)

Кажется мне, что это не переработка, а комплектация. Соответственно, и договор на это дело должен быть, а к нему калькуляция или что-то в этом роде. Раз это дело все есть, то вы уже отгружаете обратно количество укомплектованных штуковин, согласно, опять же, установок. Детали обратно отправляются в том случае, если они оказались лишними. А потом ужо счетик за комплектацию стольких то штуковин.
Tt7
Tt7 08.05.2006 16:41
37863 сообщения на сайте
Улетело, на кнёпичку быстро нажала:) А в той ППРке, по которой штуковины обратно отправляются, уже количество вставленных в эти штуковины деталюшек, расписывать и не нужно, в итоге - экономия ППРок и времени.
Tt7
Tt7 08.05.2006 16:43
37863 сообщения на сайте
Делаю акт укомплектации, по нему со склада уходят штуковины и приходят полуфабрикаты на продажу. В ППР указываю готовые полуфабрикаты.
Xan
Xan 08.05.2006 16:48
4878 сообщений на сайте
Mums ja ir komplektācija - no vairākām detaļām samontē vienu,- mums iekšēji ir akts par komplektāciju, kur norādās izlietotās daļas ar "-" un jaunā prece ar "+" un jaunu kodu.

Pārdodam tikai jaunizveidoto preci.

Par pārmontēšanu mums paliek akti, kas ir apstiprinājums.
Ligucite
Ligucite 08.05.2006 16:50
347 сообщений на сайте
Тт7, если так, то жизнь конечно же облегчается

Единственно, что это я вам в общем нашу деятельность расписала, а переработка у нас есть, например, для этих же полуфабрикатов нужно и кабель нарезать, который в катушках от заказчика приходит, вот я всё переработкой и обзываю. Я тоже считаю, что если всё в договорах расписано, в программе проследить движение материалов можно, то нечего в ППР расписывать. Только вот присяжник просит расписывать, вот и расписываем... Наверно, надо в ВИД такой вопрос написать, и если наши мнения совпадут, то и присяжник согласится.
Natalja_
Natalja_ 08.05.2006 16:58
612 сообщений на сайте
Присяжник пущай сам спробует такой лабудой позаниматься, а то просить и требовать они горазды, а как до дела, так их нету.
Tt7
Tt7 08.05.2006 17:02
37863 сообщения на сайте
Кроме того, у нас на каждый полуфабрикат есть утверждённая технология производства с указанием всех входящих комплектующих и их норм расхода. Может и этого достаточно?
Natalja_
Natalja_ 08.05.2006 17:02
612 сообщений на сайте
Тт7, вот это точно лабуда, по другому не назвать
Natalja_
Natalja_ 08.05.2006 17:04
612 сообщений на сайте
Кроме того, у нас на каждый полуфабрикат есть утверждённая технология производства с указанием всех входящих комплектующих и их норм расхода. Может и этого достаточно?

И вам и ВИДу этого достаточно, а присяжник может сам ППРки писать на возврат комплектующих:)
Tt7
Tt7 08.05.2006 17:16
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.