Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Переработка- нужен совет К списку тем

Natalja_ 08.05.2006 16:29
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Ответы (9)
Кажется мне, что это не переработка, а комплектация. Соответственно, и договор на это дело должен быть, а к нему калькуляция или что-то в этом роде. Раз это дело все есть, то вы уже отгружаете обратно количество укомплектованных штуковин, согласно, опять же, установок. Детали обратно отправляются в том случае, если они оказались лишними. А потом ужо счетик за комплектацию стольких то штуковин.
Улетело, на кнёпичку быстро нажала:) А в той ППРке, по которой штуковины обратно отправляются, уже количество вставленных в эти штуковины деталюшек, расписывать и не нужно, в итоге - экономия ППРок и времени.
Делаю акт укомплектации, по нему со склада уходят штуковины и приходят полуфабрикаты на продажу. В ППР указываю готовые полуфабрикаты.

Xan 08.05.2006 16:48
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Mums ja ir komplektācija - no vairākām detaļām samontē vienu,- mums iekšēji ir akts par komplektāciju, kur norādās izlietotās daļas ar "-" un jaunā prece ar "+" un jaunu kodu.
Pārdodam tikai jaunizveidoto preci.
Par pārmontēšanu mums paliek akti, kas ir apstiprinājums.
Pārdodam tikai jaunizveidoto preci.
Par pārmontēšanu mums paliek akti, kas ir apstiprinājums.
Тт7, если так, то жизнь конечно же облегчается 
Единственно, что это я вам в общем нашу деятельность расписала, а переработка у нас есть, например, для этих же полуфабрикатов нужно и кабель нарезать, который в катушках от заказчика приходит, вот я всё переработкой и обзываю. Я тоже считаю, что если всё в договорах расписано, в программе проследить движение материалов можно, то нечего в ППР расписывать. Только вот присяжник просит расписывать, вот и расписываем... Наверно, надо в ВИД такой вопрос написать, и если наши мнения совпадут, то и присяжник согласится.

Единственно, что это я вам в общем нашу деятельность расписала, а переработка у нас есть, например, для этих же полуфабрикатов нужно и кабель нарезать, который в катушках от заказчика приходит, вот я всё переработкой и обзываю. Я тоже считаю, что если всё в договорах расписано, в программе проследить движение материалов можно, то нечего в ППР расписывать. Только вот присяжник просит расписывать, вот и расписываем... Наверно, надо в ВИД такой вопрос написать, и если наши мнения совпадут, то и присяжник согласится.

Natalja_ 08.05.2006 16:58
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Присяжник пущай сам спробует такой лабудой позаниматься, а то просить и требовать они горазды, а как до дела, так их нету.
Кроме того, у нас на каждый полуфабрикат есть утверждённая технология производства с указанием всех входящих комплектующих и их норм расхода. Может и этого достаточно?

Natalja_ 08.05.2006 17:02
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Тт7, вот это точно лабуда, по другому не назвать

Natalja_ 08.05.2006 17:04
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Кроме того, у нас на каждый полуфабрикат есть утверждённая технология производства с указанием всех входящих комплектующих и их норм расхода. Может и этого достаточно?
И вам и ВИДу этого достаточно, а присяжник может сам ППРки писать на возврат комплектующих:)
И вам и ВИДу этого достаточно, а присяжник может сам ППРки писать на возврат комплектующих:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть