Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как правильно?
Всем доброго дня!
На фирме работает директор,он же учредитель фирмы(всего 2 учредителя). 1 марта он оформил и получает пенсию по возрасту,на него составлен vadības līgums и в табеле указывается должность-valdes loceklis.Зарплата у него 0,00LVL;налоги-0,00;riska nodeva-0,00.Правильно ли это?
А второй учредитель числился как замдиректора.Как быть сейчас-ведь директора нет,какой же он теперь зам?
Ответы (18)
все зависит от функций замдиректора, я бы поизучала классификатор профессий ИМХО
А чего его изучать.Есть в классификаторе valdes loceklis код 121024.Тем более, если он в решении регистра записан, как обладающий правом подписи, то так его и надо во всех документах величать.
так речь идет не о valdes loceklis а о замдиректоре, который не обладает правом подписи (как я понялпа о вопросе)
Так кто подписывает док-ты?
Если пенсионер,так почему за бесплатно?
Зам к тому же является по совместительству бухгалтером
Да,пенсионер,к тому же пенсия очень приличная,так зачем ему ещё платить налоги за себя,теперь ему это не нужно
Dzana, pensionārs var parakstīt dokumentus arī ar noteiktu atlīdzību kā valdes loceklim 0,00 Ls jo viņa ienākumi ir citi piem dividendes.
Еленок "второй учредитель числился как замдиректора"
Олга 1165 напишите дополнений к договору и поменяйте зам.директора на валдес лоцеклиса.
Хотя, обычно, если несколько учредителей, то кто-то должен быть валдес приекшседетайс.
Кстати, очень бы хотелось посмотреть ваш vadības līgums.Если нетрудно, то скиньте на e-mail
logram@inbox.lvили поместите в хранилище.:)
Jāmeklee pensionārus-mēs par parakstu 5 ls stundā maksājam+sociālo.Šausmas!!!!!!!
тогда согласна полностью с Logram один учредитель valdes priekssedetajs а второй valdes loceklis.
Dzana , lieta nav pensionāros , bet izmaiņās likumā par VSAOI no 2005.g. novembra , kas atļauj valdes locekļiem darboties neslēdzot darba bet gan vadības līgumu par noteiktu atlīdzību , kas var būt arī 0,00 Ls.
Tā gan laba atlīdzība-0.00!
Ilma !Liels paldies par skaidrojumu,palaaižu garām VSAOI izmaiņāas būs jāmēklē vadības līguma paraugu.
Frezy, bagāts dara kā grib( protams saskaņā ar likumu ).
Есл у кого-нибудь есть и не жалко пришлите, плиз, мне тоже vadības līgums
Дело в том,что как настоящего vadības līgums у меня нет,так сказать он в черновом варианте.Нигде не могу найти образец,ведь ранее я уже поднимала вопрос на эту тему,но увы...
Ольга, пришлите образец, если не трудно. Попробуем доработать
Хотела сказать, пришлите ваш вариант
Закрыть
Краткое описание нарушения