Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Смета, затраченное время на работы К списку тем

Смета, затраченное время на работы
Сорри, но вынуждена спросить. В строительных работах- как лучше?

1) трудовой договор- лучше сделать почасовую ставку или оклад? Но в смете всегда указываются затраченные ЧАСЫ на выполнение определенных работ. Как тогда отразить это в табеле учета рабочего времени?

2) Если в смете указано, что планируется затратить 300 часов. По смете выставлен счет на аванс, и после акта о выполненных работах нам оплатили за эти 300 часов работы. Но НА САМОМ ДЕЛЕ ушло 100 часов! Это мой чистый доход???
Lexus
Lexus 09.05.2006 17:04
851 сообщение на сайте

Ответы (8)

Надувательство это трудящихся.
Maija
Maija 09.05.2006 17:14
28223 сообщения на сайте
Каких трудящихся? Моим-то хорошо наоборот, работа оказалАсь более легкой и оплату получили достойную. А по бухгалтерии как отразить разницу между тем, что в смете и тем что фактически получилось по затраченному времени? Смету вообще не принимать во внимание? Что тогда отражать в табеле учета рабочего времени?
Lexus
Lexus 09.05.2006 17:19
851 сообщение на сайте
А если мне заплатили по акты выполненных работ и выставленному счету вместе с этим актом социальный налог условно говоря 400 латов. Значит ли это, что именно эту сумму я должна уплатить бюджету?
Lexus
Lexus 09.05.2006 18:01
851 сообщение на сайте
Заказчиков ваших. Права потребителя не читали? Потребитель имеет право знать за что платит и надувать его не положено.

Но если уж надули, то будет вам дополнительная прибыль. Она считается по фактическим доходам и расходам, подтвержденным оправдательными документами.

И в бюджет платится столько налогов, сколько получилось по расчету зарплаты.

Заказчик этого проверить не сможет, если только он не госструктура и вы не по госзаказу работаете.
Maija
Maija 09.05.2006 18:15
28223 сообщения на сайте
Маюш, да так получилось, что на самом деле никто никого не надувал, вы наверное понимаете. Для того и прошу помочь советом, как начинающий главный бухгалтер, новичок в строительстве. Спасибо вам за ответ, я теперь поняла, что пусть мне по акту + счету за выполненные работы заплатили допустим 3000 латов. Но я сама рассчитаю определенную зарплату, учту все расходы по факту, и со сметой считаться не надо. Так?
Lexus
Lexus 09.05.2006 18:28
851 сообщение на сайте
Так. Тем более что сроки расчета работ-по факту, а зарплаты-за месяц.
Julijatim
Julijatim 09.05.2006 18:58
8799 сообщений на сайте
А они весь объект за месяц сделали Juliatim я так поняла пока рыскала по хранилищу что Вы в строительстве спец. Нет ли у вас типового трудового договора для строительной организации? Как лучше рабочее время оговорить- почасовое или оклад?
Lexus
Lexus 09.05.2006 19:14
851 сообщение на сайте
Отправила. Лучше почасовое, по факту отработанного времени. В договоре есть оговорка, что возможно работа как полную, так и не полную неделю.
Julijatim
Julijatim 09.05.2006 20:14
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.