Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнение, в связи с изменением места жительства К списку тем
Увольнение, в связи с изменением места жительства
Подскажите, пожалуйста!!! У нас увольняется с работа сотпудник, в связи с изменением места жительства. Он утверждает, что мы его должны уволить в течении 3 дней.
Я прочитала весь закон о труде, но не могу найти где это написано. Подскажите где это может быть написано и должен ли он принести какие-то документы, подтверждающие его переезд?
Ответы (10)
Вроде не слышала про такое.
А он что - заранее не знал, что будет уезжать?
По-моему срочно увольнять надо в связи со всякими неэтичными событиями.
Если он сам спросил совета, можно было подсказать воспользоваться какой-нибудь провокацией (типа: под юбку залезли без спроса). Тут еще и выходное пособие можно получить.
Работодатель, по закону, не имеет право задержать работника дольше 30 дней после подачи им заявления с просьбой освободить от занимаемой должности. У работодателя тоже есть права, они оговорены в трудовом договоре- за сколько работник должен предупредить работодателя об освобождении от должности.
А еще можно к врачу сходить,что бы написали, что не может выполнять данную работу
По согласию сторон можно освободить работника хоть сейчас, но нужно обязательно составить договор о согласии сторон (ст.100 п.4).
Да и по собственному желанию можно освободить хоть сейчас. Правда, если руководство согласно. Тут, похоже, не тот случай.
Елвик, увольнение по соглашению сторон оформляется по ст.114, а по ст.100 п.4 можно уволить не дожидаясь окончания месяца после подачи заявления по договорённости сторон.По ст.100 п.4 соглашение не составляется.:)
А еще можно к врачу сходить,что бы написали, что не может выполнять данную работу
Такой номер не пройдет, потому как такую справку дает не просто врая, а специалист по профзаболеваниям (если не вообще комиссия какая)
Ну и увольте если очень хочет.
Если человек собрался уезжать в другой город, то ради вас он все равно не останется. А вы потом будете письма писать мелким почерком чтобы пришел и забрал документы.
Закрыть
Краткое описание нарушения