Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Снова авансовый отчет К списку тем
Vt 27.08.2003 19:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (11)
А если в разных местах куплен товар с одинаковым наименованием? Как потом с приложенными чеками будете разбираться? понятно, что они пронумерованы, но все-таки легче, когда и зарегестрированы.
Ну, во-первых, есть номер чека и его порядковый номер в авансовом отчете, который указан также на и не самом чеке. И если речь о том как легче мне - то мне легче не писать фирму - продавца. Вопрос был в том, обязательно ли это делать и есть ли какие-то правила, которые это регламентируют.
Vt 28.08.2003 08:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я тоже считаю, что в авансовом отчете главное - чтобы можно было идентифицировать какая проводка к какому документу относится, а значит, важны № документа и сумма, а остальные реквизиты чека - по желанию. Хорошо, если есть компьютерная программа, а если авансовые отчеты приходиться писать в ручную, и чеков много? Зачем себе придумывать лишнюю работу?
Tt 28.08.2003 10:15
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Большое спасибо. Для бухгалтера пара часов сэкономленого времени в период составления отчетов - на вес золота. Поэтому лишняя работа действительно ни к чему. Так и передам коллеге.
Vt 28.08.2003 10:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
авнсовый отчет - внутренний документ. д.б. разработаны правила его заполнения. Если это единственный "регистр" в котором регистрируется входящий документ (а скорее всего именно так и происходит), то необходимо указать все реквизиты. Если вы регистрируетк вход.док. в отдельном регистре, то в ав.отч. можете указывать только отдельные реквизиты. В дюбом случае у вас должен хотя бы один регистр содержать все идентификационные данные вход.документа.
Het 28.08.2003 15:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Oko, что значит "все идентификационные данные вход.документа"?Регистр.номер продавца, его адрес, все наименования и количество товаров и услуг тоже? Какой нормативный акт регламинтирует содержание авансового отчета? По-моему, достаточно, что все это есть в оправдательном документе. А вид, СОДЕРЖАНИЕ, количество и способ подготовки учетных регистров выбирает самостоятельно руководитель предприятия. (Правила №243 от 25.07.2000 п.26)
Tt 28.08.2003 15:40
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Действительно, Oko, на основании какого нормативного акта Вы утверждаете, что все входящие документы необходимо регистрировать со всеми реквизитами?
Я пока видела такое требование только в отношении накладных строгой отчётности - в Правилах КМ перечислено, что должно вноситься в регистр.
Я пока видела такое требование только в отношении накладных строгой отчётности - в Правилах КМ перечислено, что должно вноситься в регистр.
Atat 29.08.2003 21:24
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Всем большое спасибо! И, если можно, еще один вопрос. У меня работники заполняют авансовые отчеты самостоятельно, а я потом ввожу их в программу и распечатываю со всеми контировками. Обязательно ли должна быть подпись работника на моей распечатке (при условии, что все данные сходятся), или можно просто приложить одну форму к другой? И на каком варианте должен расписаться директор. Вопрос возник из-за того, что многие работники приезжают в офис из другого города раз в месяц - сдать отчет - и потом поймать их, чтобы получить подпись довольно трудно.
Vt 02.09.2003 09:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я просто от работника получаю документы, при нем ввожу в компьютер, распечатываю. Он подписывается.
Het 02.09.2003 17:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вряд ли мои работники будут ждать, пока у меня будет время ввести 100-150 чеков.
Vt 02.09.2003 17:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я думаю, что обязательно нужно оформить этот вариант распоряжением руководителя (приложить к документам по организации бухучёта). А руководитель должен заверять оригинальный отчёт - тот, где подписался работник - как согласие на оплату расходов и подтверждение общей суммы. Указывать контировку на оригин.отчёте, на мой взгляд, не обязательно - это можно оформить бух.справкой (в том виде, в котором распечатывает программа). На бух.справке подписывается бухгалтер. Ведь разноска по счетам - дело бухгалтера. Но всю систему нужно обрисовать в распоряжении руководителя.
Atat 02.09.2003 22:38
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть