Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите пожалуйста в решении задачи:) К списку тем
Помогите пожалуйста в решении задачи:)
Составить список актива и пассива и баланс.
1.Здание 75000 латов
2.Кредит на приобретение собственности 20000 латов
3.Автомобиль 5500 латов
4.Мебель 19000 латов
5.Деньги на расч. счету 6000 латов
6.Долг по налогам 800 латов
7.Деньги в кассе 100 латов
8.Краткосрочный кредит 300 латов
Если я не ошибаюсь, то в активе расположатся: здание, автомобиль, мебель, расч. счет и деньги в кассе...А в пассиве: кредит для приобрет. собственности, долг по налогам, кратк. кредит...
Но если так, то сумма пассива и актива не сходится:(
Подскажите пожалуйста:)
Ответы (43)
А прибыль или убытки? Может, тогда сойдется?
нету ничего...это все данные, что дали в универе:)
Если вам нужен только списокб то все правильно. А если баланс, то не хватает данных
преподавателю задавался этот вопрос...она говорит, что всего хватает, нужно только подумать:(
Ну да, для баланса не хватает собственного капитала.;)
Предлагаю Вам недостающую сумму написать в пассиве как собственный капитал (уставный капитал) ибо не может быть фирмы без уставного капитала.;)
> Amuil
Спасибо большое.
Тогда получается, что, если все пункты в похожей задаче раскиданы правильно, но не хватает пассива и уставной не указан, то можно смело остаток кидать в уставной?
Разница между активом и пассивом 84500,00. Единственное, что могу предложить, в пассиве открыть еще один раздел - Собственный капитал, и эти 84500,00 отнести на уставник, тогда будет и баланс.
Илончик, а мы то с тобой чего раздумались?:)))
Ну не так, просто у каждой фирмы должен быть собственный капитал ( туда входят уставный фонд, резервы и прибыль или убытки). В данных вашей задачи собственного капитала нет, если преподаватель уьверждает, что всё дано и нужно подумать, то предполагаю, что Вы должны догадаться, что не хватает собственного капитала и вписать туда недостающую сумму.
Tt7
Илончик, а мы то с тобой чего раздумались?
- Ну чтоб квалификацию не терять.:)))
Zemnieku saimniecībām ja nemaldos nav pašu kapitāla un to aprēķina tieši tākā ieteica Amuil un Tt7, vismaz kamēr mācījos skolā tādu uzdevumu bija daudz un tieši pie tēmas pašu kapitāls. Saliekot visus datus pareizajās pusēs, starpība bija pašu kapitāls. (Skolā pat dod formulu Pašu kapitāls = Aktīvs - Saistības) kaut kā tā ja nemaldos bija.
Может, каждый пункт отобразить в виде проводок ? Тогда баланс будет идти.У вас же не сказано, что это остатки по счетам.
Тогда нужны первоначальные остатки.
Может, каждый пункт отобразить в виде проводок ?
- Это КАК?????
1.Здание 75000 латов
Ну и какая тут будет проводка?
они по нулям пусть будут.
Д 11 К 53 ( типа еще не расплатились за него )и так каждую.Я же рассуждаю. Ну нельзя просто разницу в уставный поставить.
Закрыть
Краткое описание нарушения