Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите пожалуйста в решении задачи:) К списку тем
Помогите пожалуйста в решении задачи:)
Составить список актива и пассива и баланс.
1.Здание 75000 латов
2.Кредит на приобретение собственности 20000 латов
3.Автомобиль 5500 латов
4.Мебель 19000 латов
5.Деньги на расч. счету 6000 латов
6.Долг по налогам 800 латов
7.Деньги в кассе 100 латов
8.Краткосрочный кредит 300 латов
Если я не ошибаюсь, то в активе расположатся: здание, автомобиль, мебель, расч. счет и деньги в кассе...А в пассиве: кредит для приобрет. собственности, долг по налогам, кратк. кредит...
Но если так, то сумма пассива и актива не сходится:(
Подскажите пожалуйста:)
Ответы (43)
Работа, это задачка из учебника, не заморачивайте голову проводками, здесь суть важна, схема
Ну не пляшет она по другому.
Почему нельзя? Здесь даны остатки на счетах, и как их не раскидывай, всё равно активы минус обязательства дадут собственный капитал. Арифметика, однако!
Да все пляшет- разложите А и П:)
Там же не сказано , что это остатки .А по задачам, я помню, остатки указывались отдельно, операции отдельно.
Не знаю как у Вас, а у меня такие были:)
А что это, как не остатки? Это балансовые цифры, а в балансах только остатки показываются.
А почему в капитал то ? Только потому, что он не указан в задаче, значит разницу туда?
А может, это общество без капитала?
Ну, если были и под разницей подразумевался капитал , тогда другое дело.
А куда? Либо в собственные средства, либо в заёмные - третьего не дано.
Не может это общество быть без собственного капитала, если у него есть ОС и кредитные обязательства. И не заморачивайтесь на чисто бухгалтерский учет.
Почему же капитал не показан отдельным остатком , как другие ?
А в командитных дожен быть капитал ?
Вспомнилась сказак "Золотой ключик". Буратино наотрез отказался понимать задачу, в которой в условии было "Ты отдал 2 яблока Артемону"
Неет, там сказано Составить список актива и пасива и баланс, а не сказано , что это остатки.
Да просто интересно.
А как можно БЕЗ капитала?
"Почему же капитал не показан отдельным остатком , как другие ? " - на то она и учебная задача, чтобы соображать учились.
"А в командитных дожен быть капитал ?" - в коммандитных может не быть основного капитала, но при раскладе, показанном в задаче, когда набрано столько активов, возникает вопрос, за счет чего они финансировались. Заёмных средств (обязательств) явно не хватает. Остаётся собственный капитал. А он ведь предполагает не только основной капитал - может быть и нераспределеннай прибыль, и резерв переоценки, и резерв частных вложений, да и мало ли еще что.
Работа, ну логику включите, ёлы-палы. Сдесь не про дебет-кредит спрашивается.
Закрыть
Краткое описание нарушения