Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Не по адресу доставленный товар К списку тем
Penelopa 28.08.2003 13:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (6)
Что-то не очень понятно на каком основании вы будете выписывать возвратную накладную, товара вы не получали и накладной у вас нет.У меня бывает похожая ситуация только мы ошибаемся выписывая накладные, тогда возвратные получаем от фирмы не на какую выписан товар, а от тех кому товар предназначался и кто в итоге его получил либо исправляется накладная с заверениями(печать подпись)
Iks 28.08.2003 13:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А кто подписался в получении товара? Работник Вашей фирмы или работник фирмы с котрой Вы сотрудничаете ? И где товар у Вас или у той фирмы?
Как я поняла, надо привести документы в соответствия с сущесвующим положением вещей. Порядок оформления возврата подробно со всеми проводками и на примерах описан в Методических указаниях по НДС от 23.04.03 г. (раздел 3.4).
Товар получен и находится у другой фирмы. Нам предложили оплатить эту накладную, а потом нам эту сумму оплатит та фирма, которая и получила этот товар. Но... накладная от 30 мая. То есть списать предналог уже не получится (предналог списываем сразу), а за полученный придётся отчитаться...Непорядок. Наверное мы так и сделаем, но как быть в следующий раз, если такое ещё раз приключится?
Всем спасибо!!
Всем спасибо!!
Penelopa 29.08.2003 11:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну во первых списать предналог получиться, потому как позже списать Вам его никто не запрещает (письмо СГД 15.2.1-12/22134 от 15.10.02.). НО! Что Вам мешает отдать накладную получателю товара , чтобы они у поставщика товара попросили исправить Ваши реквизиты на их ? Думаю это самый оптимальный вариант в этой ситуации (исправить реквизиты получателя, написать Labotam ticēt и все). Более того если в накладной (которая выписана на Вас) подписался сотрудник другой фирмы (которая фактически получила товар), при проверке на Вас могут наложить штраф (не "трудоустроенные" работники).
Полностью согласна с Amuil и IKs. К чему такие сложные схемы? Ваша фирма не обязана отвечать за чужие ляпсусы, а тем более изымать из оборота средства и оплачивать чужие накладные, а потом ждать, когда вернут деньги. Ошибочно выписанные реквизиты нужно просто исправить.
Tt 29.08.2003 13:55
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть