Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Представительство без права ведения ком.деят-ти К списку тем

Представительство без права ведения ком.деят-ти
Зарегистрировались в Латвии как пред-во иностранного коммерсанта без права ведения хоз.деят-ти.В ВИДе поставили на учет,но налогов платить,вроде,не надо.Головная фирма в Эстонии,её представитель- гражданин России(пост.житель Латвии).Трудовые дог-ра заключены с головным п/п,оплата расходов ареды,услуги связи,канц.,з/пл оплачивает Эстония.Дог-ра на услуги заключаются от имени "головы" с Латвийскими лицами.Т.Е.это Эстонский офисс на Латв.территории.

В итоге сам вопрос-1.в данном случае НЕТ ком.деятельности?

2.соц будет платить Эстония,а за год латв.работники подадут декл.о доходах за рубежом ?

3.Какие отчеты сдавать в инспекцию?

Спасибо.
Dzana
Dzana 12.05.2006 11:36
2165 сообщений на сайте

Ответы (6)

Хм, а зачем вам такое представительство - без права ведения хозяйственной деятельности? Насколько знаю, представительство отчитывается по законам страны, где оно зарегестрировано, консолидируя балансы с головным предприятием. Но если у вас не будет деятельности, так вроде и отчитываться вам не за что и учета никакого не будет.
Klepa
Klepa 12.05.2006 11:40
6777 сообщений на сайте
Меня смущает ,что ведется поиск партнеров(ну явно посредничество) но разве это не ком.деятельность- но,с другой стороны ,посредничают работники Эстонской ф-мы( хотя и резидента Латвии) на тер.Латвии.Скорее ,это юридический ньюанс со статусом "не ведущее",а с налогообложением-боязно промахнуться и не заплатить Латвии
Dzana
Dzana 12.05.2006 11:54
2165 сообщений на сайте
Могу только одно сказать - в Коммерческом законе дано понятие хозяйственной деятельности: это деятельность ведущаяся с целью получения вознаграждения.
Klepa
Klepa 12.05.2006 12:05
6777 сообщений на сайте
Если у Вас нет хоз деятельности, то зачем Вас поставили на учет в ВИД? Вы ведь не налогоплательщик. А если нет налогов, то какие могут быть отчеты? Чаще всего так делают иностранцы для легального получения вида на жительство в Латвии без оплаты налогов. Скорее это Ваш случай. Советую в ВИД в консультацию обратиться.
Brimmer
Brimmer 12.05.2006 12:12
95 сообщений на сайте
Вы должны удерживать ПНН с зарплаты работников. Соц платят они сами как работники у иностранного работодателя.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 15.05.2006 12:10
нет сообщений на сайте
Спасибо за помощь!

В ВИДе сказали работникам зарегистрироваться в инсп-и по месту жительства,как работающим у иностранца-приедет представитель схожу с ним-потом напишу,что услышала- может кому пригодится( а может и мне).Это ,как Клепа писала,"работа на перспективу"
Dzana
Dzana 16.05.2006 09:17
2165 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.