Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
отпускные К списку тем
149 сообщений на сайте
Ответы (12)
Так спорят же со мной!
149 сообщений на сайте
- Ой как мне нравится...... С этого места поподробней особенно "работодатель обязан", работодатель НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН в данном случае. Предоставление отпуска - это соглашение сторон в данном случае. Какая статья закона о Труде ОБЯЗЫВАЕТ работодателя предоставить отпуск по требованию работника? Это что же если все работники потребуют например отпуск в июле, то работодатель обязан их отпустить? А вот нет... Обязательства у нас описаны в законе о труде и есть они в отношении ограниченного круга (например беременные).
Amuil, Закон о труде, ст.150 (3). Именно "ОБЯЗАН" (слово из статьи)
(2) Darba devējam ir pienākums, piešķirot ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu, pēc iespējas ņemt vērā darbinieka vēlmes.
Позвоню еще в Трудовую инспекцию, потом расскажу, что ответили.
149 сообщений на сайте
Не вижу нарушения в отправлении работника на 2 недели в отпуск, а не на месяц. В конце концов можно и на производственную необходимость сослаться. А зная, что работник собирается увольнятся, тем более можно много чего оговорить и ограничить. 149 сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте