Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
отпускные К списку тем
Sinica 15.05.2006 11:05
149 сообщений на сайте
149 сообщений на сайте
Ответы (12)
Неа, оплачивать должны весь отпуск. Просто в отпуск можете отпустить на столько дней, сколько ему положено (например на 2 недели). Вы не обязаны отпускать его на 4 недели.
Так и я тоже самое говорю руководству.Работнику нужно числиться у нас до даты окончания отпуска. Я предлагаю ему написать заявление на отпуск без содержания на оставшиеся дни.
Так спорят же со мной!
Так спорят же со мной!
Sinica 15.05.2006 11:28
149 сообщений на сайте
149 сообщений на сайте
По закону работник может требовать полный отпуск через полгода работы и работодатель обязан ему этот отпуск предоставить. Не создавайте себе проблем!
Llkk! Сразу видно, что не из своего кармана платите! Это как же проблем не создавать, если работнику переплатят отпускные примерно за 10 рабочих дней?
По закону работник может требовать полный отпуск через полгода работы и работодатель обязан ему этот отпуск предоставить. Не создавайте себе проблем!
- Ой как мне нравится...... С этого места поподробней особенно "работодатель обязан", работодатель НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН в данном случае. Предоставление отпуска - это соглашение сторон в данном случае. Какая статья закона о Труде ОБЯЗЫВАЕТ работодателя предоставить отпуск по требованию работника? Это что же если все работники потребуют например отпуск в июле, то работодатель обязан их отпустить? А вот нет... Обязательства у нас описаны в законе о труде и есть они в отношении ограниченного круга (например беременные).
- Ой как мне нравится...... С этого места поподробней особенно "работодатель обязан", работодатель НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН в данном случае. Предоставление отпуска - это соглашение сторон в данном случае. Какая статья закона о Труде ОБЯЗЫВАЕТ работодателя предоставить отпуск по требованию работника? Это что же если все работники потребуют например отпуск в июле, то работодатель обязан их отпустить? А вот нет... Обязательства у нас описаны в законе о труде и есть они в отношении ограниченного круга (например беременные).
Klera, платим мы из своего кармана. Только в моей практике было 2 судебных разбирательства из-за нарушения конторой Закона о труде. И судебные издержки платили тоже из своего кармана!
Amuil, Закон о труде, ст.150 (3). Именно "ОБЯЗАН" (слово из статьи)
Amuil, Закон о труде, ст.150 (3). Именно "ОБЯЗАН" (слово из статьи)
Есть еще и такой пункт в 150 статье
(2) Darba devējam ir pienākums, piešķirot ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu, pēc iespējas ņemt vērā darbinieka vēlmes.
(2) Darba devējam ir pienākums, piešķirot ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu, pēc iespējas ņemt vērā darbinieka vēlmes.
Вообще-то,в Законе о труде п.150.3 так и написано, что у работодателя ''ir pienākums'' предоставить в полном объеме отпуск. Но вот в нашем случае мы же знаем,что он увольняется?
Позвоню еще в Трудовую инспекцию, потом расскажу, что ответили.
Позвоню еще в Трудовую инспекцию, потом расскажу, что ответили.
Sinica 15.05.2006 12:42
149 сообщений на сайте
149 сообщений на сайте
Llkk! Не мудрено при таком подходе Не вижу нарушения в отправлении работника на 2 недели в отпуск, а не на месяц. В конце концов можно и на производственную необходимость сослаться. А зная, что работник собирается увольнятся, тем более можно много чего оговорить и ограничить.
В Трудовой инспекции сказали, что мы можем ему отпуск не предоставлять, а сразу уволить с компенсацией!!
Sinica 15.05.2006 14:07
149 сообщений на сайте
149 сообщений на сайте
Правильно сказали.
Inst 15.05.2006 14:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А кто в этом сомневался?
C2h5oh 15.05.2006 16:01
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Закрыть