Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
командировка и праздничные К списку тем
Nikolka 15.05.2006 11:34
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
Ответы (23)
Коррекция: ..согласно Ст. 68..,
Nikolka 15.05.2006 11:38
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
Он же не по собственному желанию плыл на пароме. У всех праздники, а он плыл на пароме. Я считаю, надо платить. Хотя было много со мной несогласных.
Он же не работал;) А за то что плыл-ему компенсировали суточными. А з/пл у нас платится вроде как за РАБОТУ;)
C2h5oh 15.05.2006 11:41
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Я в принципе, считаю, что самое было бы справедливое - это просто предоставить за эти дни отгулы. Но доплачивать в двойном размере??? Но, самое неприятное это то, что в законе на мой взгляд нет четкой формулировки по этому поводу нет, к сожалению.
Nikolka 15.05.2006 11:47
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
Почему же? Там четко оговаривается работа и праздник. Плыть в праздник на пароме не есть уже работа .
А какая разница: плыл ли на пароме, ехал ли в поезде? В любом случае, человек не отдыхал. Я так это понимаю.
И еще, время в дороге оплачивается, как рабочий день. При чем тут суточные???
Логично, исходя из этого, что в праздник, время в дороге оплачивается в двойном размере.
Логично, исходя из этого, что в праздник, время в дороге оплачивается в двойном размере.
за выходной в дороге предоставляется отгул.
C2h5oh 15.05.2006 12:38
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Ой что-то совсем я запуталась, хочется и работника не обидить, и не перестараться в доплатах...
Nikolka 15.05.2006 12:57
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
Послушайте, а почему он на пароме вообщето плыл? Не быстрей ли ему было б на автобусе в Германию добраться, не говоря уж о самолете? У меня тоже у некоторых клиентов шефы почему-то именно по праздникам в загранкомандировках ошиваются
Он вез на грузовой машине оборудование, он водитель
Nikolka 15.05.2006 13:12
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
Если водитель, то у него раб. поездка и он РАБОТАЛ;)
C2h5oh 15.05.2006 13:13
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Во! Наконец-то сказано главное! А то работник в праздник на пароме плыл....:))) Бедный водитель машину сопровождал - конечно ж это работа! И оплачивать как праздничные сей труд надо!
Ну я и не говорила, что он на круизном пароходе плыл, просто конкретизировала, что не было работы как таковой - не рулил он на пароме. Спасибо всем за участие, кажется теперь понятно как действовать дальше и от чего отталкиваться. Всем удачи!
Nikolka 15.05.2006 13:54
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
А если не водитель и плыл на пароме в командировку в праздники, то не работал, а если водитель плыл, то работал.
Разве не водитель отдыхал так, как ему хочется в празничный день? Может он хотел к теще на блины? Почему ему не надо доплачивать праздничные?
Разве не водитель отдыхал так, как ему хочется в празничный день? Может он хотел к теще на блины? Почему ему не надо доплачивать праздничные?
Ksjusha! Не вредничай Разве сама не знаешь какого рода не водители в праздники на паромах плавают? Опять-таки, какого черта нормальному человеку отправляющемуся в командировку в Германию, ехать туда именно в праздничные дни да еще на пароме? Вот водила - понятно, у него груз, машина - все перевезти надо...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть