Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Покупка помещения К списку тем
Ответы (24)
В договоре покупки ищите фразу о том, когда помещение поступает в распоряжение покупателя. Смотрите дату на накладной , она тоже своего рода акт передачи вам. Из этих дат делайте вывод.
В договоре покупке говорится о том, что 27.04. передаются все ключи и т.д. Значит, в экспл. можно вводить с 01.05.? А если накладной не будет? Что нам за это будет?
Ничего не будет вам за это. Продавец нарушил порядок прежде всего.Теперь уже не успеете с него потребовать апрелем. В экплуатацию можете вводить 01.05.
15.05.2006 16:36
Ничего не будет вам за это.
Ну почему ничего не будет. Они тоже знаете ли здание приняли без сопроводительного документа. Так что тоже нарушили 339 правила.
Ничего не будет вам за это.
Ну почему ничего не будет. Они тоже знаете ли здание приняли без сопроводительного документа. Так что тоже нарушили 339 правила.
Если продавало физ. лицо, не ведущее хоз.деят.,то вообще накладной не было бы, только договор покупки.
И ещё вопросик:-? В кредитном договоре с банком написано "Сумма кредита ХХХ евро, что на день подписания договора по курсу Банка Латвии составляет ХХХ латов" Я должна по какому курсу конвертировать? ПО ЛБ или по курсу этого банка на дату договора?
Я должна по какому курсу конвертировать? ПО ЛБ или по курсу этого банка на дату договора?
Что значит конвертируете??? Куда и зачем и ЧТО ВЫ собрались конвертировать? Вы что эти евро на латы меняете?
Что значит конвертируете??? Куда и зачем и ЧТО ВЫ собрались конвертировать? Вы что эти евро на латы меняете?
Я имела ввиду в балансе сумма взятого кредита будет в латах по курсу ЛБ. А расплачиваться будете, покупая валюту по курсу банка.При этом будут доходы\расходы от покупки валюты.
Что-то я совсем запуталась. В Договоре покупки стоит сумма в евро. На баланс я должна поставить её в латах. По курсу ЛБ?
Она у вас одновременно будет учтена и в латах (для отражения в балансе) и в EUR для расчетов с банком.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть