Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Тем, кто хорошо знает комп. Помогите К списку тем
Ответы (104)
Вот именно поэтому я и взяла на обслуживание (бесплатно) одну маленькую фирму интернет-магазин с хорошим спецом по компьютерам. Он все норовит начать платить деньги, а я категорически отказываюсь. Зато с полным правом дергаю по любому поводу, да еще постоянно получаю разные подарунки типа беспроводных клавиатурЮ мышек, зарядок. А уж по поводу компьютера и СОС работ - в любое время суток Зарплата то была бы по документообороту маленькая, а услуги админов довольно дорогие. А так он чувствует себя безумно мне обязанным
Мое имхо совсем обратное: не терплю быть зависимой и не люблю "зависить" людей от меня,не принимаю скидок и вообще ничего не покупаю у своих работодателей.Сделала работу-получила деньги и купила там, где хочу.
F5 19.05.2006 08:41
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
F5, мы с Вами родственные души :), хотя знакомым скидки делаю, но ничего не жду взамен. Не терплю "блатные" отношения с советских времён.
А я пользуюсь скидками "для своих" и не вижу в этом ничего зазорного, и не чувствую себя ни перед кем обязанной. "Дают - бери, бьют - беги".
"а камера 8 лат-то и стоит в Максиме"
А разрешение у камеры какое ?
320 х 240 ?
Нормальная вебка от 25 лат
А разрешение у камеры какое ?
320 х 240 ?
Нормальная вебка от 25 лат
Alekom 19.05.2006 11:22
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Дают- думаю: а оно мне надо? бьют- не бегу, защищаюсь, имхо.
F5 19.05.2006 11:38
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
Я тоже не любдю быть обязанной кому-то.Чувствую себя не очень уютно.Зато нравиться делать приятное другим.;)Когда начинают бить,особенно,морально - ухожу молча,по-английски.
Drug20 19.05.2006 11:56
635 сообщений на сайте
635 сообщений на сайте
А почему обязательно "быть обязанной"? Если, например, хозяйка парикмахерской своим сотрудникам и сотрудникам фирмы мужа даёт возможность привести себя в порядок за полцены - от этого следует гордо отказаться? Я рассматриваю это как бонус к з/плате, и не более того. Не будет этого бонуса - ну и ладно, будем ходить за полную цену. А пока - грех не воспользоваться. Или, допустим, при покупках в магазинах наших арендаторов мы получаем скидку - почему я должна от этого отказываться? И каким образом при этом и у кого я "в долгу"?
Это совсем другой вариант,т.к. наша семья тоже пользовалась такими услугами.Я имею в виду другой вариант,когда тебе стараются дать или подарить что-либо,не всегда это идет от сердца,все зависит от места и человека.
Drug20 19.05.2006 12:09
635 сообщений на сайте
635 сообщений на сайте
"Если, например, хозяйка парикмахерской своим сотрудникам и сотрудникам фирмы мужа даёт возможность привести себя в порядок за полцены "
Ну-ну
А Вы не задумывались , за чей счет такая доброта ?
Ну-ну
А Вы не задумывались , за чей счет такая доброта ?
Alekom 19.05.2006 12:19
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Лично у меня срабатывает присказка-бесплатный сыр бывает только в мышеловке.;)
Drug20 19.05.2006 12:24
635 сообщений на сайте
635 сообщений на сайте
И второй вариант- мягко стелет да жестко спать.Все это идет из житейского опыта.
Drug20 19.05.2006 12:26
635 сообщений на сайте
635 сообщений на сайте
за чей счет такая доброта ? - не знаю, как у кого, но я плачу только за материалы и работу мастера, т.е. в сумму не входит хозяйский "навар".
За 10 лет ни мышеловки, ни жёсткого спанья не заметила. Видимо, на кого нарвёшься.
За 10 лет ни мышеловки, ни жёсткого спанья не заметила. Видимо, на кого нарвёшься.
А разве кому-то нравится чувствовать себя обязанным? Вряд ли. Другое дело, что иногда так случается.
Мне, как и Drug20, больше по душе делать приятное другим. Надеюсь, что это получается.
Мне, как и Drug20, больше по душе делать приятное другим. Надеюсь, что это получается.
"т.е. в сумму не входит хозяйский "навар"."
"даёт возможность привести себя в порядок за полцены "
А Вам известно , что "навар" - это 10 , максимум - 15 % от стоимости услуги ?
Варианты , когда мастеру не говорят , что это знакомый , и выплачивают обычный процент - мне не известны.
Обычно , мастера просто "просят" не портить отношения
Хотя за всех я говорить не буду ...
"даёт возможность привести себя в порядок за полцены "
А Вам известно , что "навар" - это 10 , максимум - 15 % от стоимости услуги ?
Варианты , когда мастеру не говорят , что это знакомый , и выплачивают обычный процент - мне не известны.
Обычно , мастера просто "просят" не портить отношения
Хотя за всех я говорить не буду ...
Alekom 19.05.2006 13:09
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"плачу только за материалы и работу мастера, т.е. в сумму не входит хозяйский "навар" Вы и вправду так считаете? Сомневаюсь
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть