Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите нарисовать четкую картину:valdes locekli К списку тем
Помогите нарисовать четкую картину:valdes locekli
Вроде все ясно, но четкой картины нет : ((.
Три валдес лоцекля - один председатель (в глаза не видела)без зарплаты, второй - резидент без зарплаты, третий с видом на жительство (не получил еще), но будет на офицальной зарплате. Право подписи у всех и независимо друг от друга.
1) Купили на фирму 3 телефона, чтоб между собой общаться. Но получается, что расходы могу списывать только тому кто на зарплате?
2) Купили ОС (у физического лица за наличку).Но пока на зарплате никого,оформить сделку через кассу предприятия получается невозможно? Да и покупал валдес лоцеклис, с которым нет трудового договора. Опять-таки, пока сделка не прошла через кассу как справку о ней в ВИД подать : ((.
3) И кому на отчетах в ВИД подписываться пока директора нет, а сообщения о приеме на работу подавать надо.
Вообщем все, как всегда, очень просто и одновременно... хоть стреляйся : (((
Ответы (25)
Видела вчера письмо СГД, о том, что на в.л. не был подан зинеюмс с кодом 11(независимо есть или нет тр.договор), и не были поданы отчеты по СН (независимо есть или нет вознаграждение). В скобочках мои мысли, а не письмо.
ИМХО
1) можно, т.к. для хоз.д-ти
2) провела бы через кассу за подписью лоцеклиса, наверное
3) подписываться лоцеклису любому
1.Я бы списывала в расходы разговоры по всем 3 телефонам,т.к.они записаны на фирму и их вообщем-то нельзя персонифицировать.Может один работник по всем 3 разговаривает для большей эффективности.
2. Не знаю
3.На отчетах пусть любой лоцеклис подпишется,не важно что на работу не принят.Лучше отчеты сдать,подписанные пусть и не принятым на работу.ИМХО
1. С лоцеклисами можно заключать труд.договора (финансовым или техническим директором,кассиром) и начислять з/пл, СН, ПНН, URN.
2. Лоцеклисы выполняют лишь оперативное управление без труд.договоров.
2-а. Им назначается вознограждение и с него платится СН (24,09%+9%)
2-в. Им не назначается вознаграждение.
В 1 и 2-а - сдается зинеюмс с кодом 11 и отчет по соц.налогу.
ИМХО.
После увиденного письма вчера, думаю, что и в 2-в сдается зинеюмс с кодом 11 и отчет по соц.налогу.
А что за ОС? И оно сразу на фирму оформлено(например авто) или как?
To Inst po povodu 2-b
Vzjala firmu, a tam za loceklisa bez tr. dogovora sdavalsja zinjojums s zarplatoj 0,00, Soc. - 0,00, Riska nodeva - 0,00. Ne izvestno bil li sdan 11 kod (dumaju, chto net, raz bez tr. dogovora). I teperj ne znaju, nado li sdavatj 25, esli ne bil sdan 11 (dumaju, chto 11 ne bilo), i kak ot nego teprj izbavitsja, t.k. iz uchreditelej on vibil. Poslednij variant - prosto iskljuchitj ego iz sledujuschego otcheta s ego nuljami... A tam budem zhdatj pisem, esli chto-to ne tak.
Мне кажется, что если бы не был подан 11 код, то СГД не понравилось бы присутствие человека в Соц.отчете. ИМХО.
А у Вас отчета нет с 11 кодом?
А с какого времени ваш лоцеклис - лоцеклис?
Giza! ОС дорогое и куплено на имя фирмы.
Inst! Смущает, что расходный ордер должен выписывать кассир, а утверждатуь директор - а ни того ни другого не имеется на данный момент
Delo v tom, chto otcheta net. Firma ne dejstvovala, a nachala vtoruju zhiznj s nojabrja 2005. Otcheta s 11 kodom net. Otcheti (nashi ekzempljari) voobche bez pechatej i otmetok o sdache.
Etol loceklis, kotorij otcheti sdaval, govorit, chto sebja na rabotu ne prinimal.
Klepa, иногда временно фирма остается без бухгалтера к примеру, но касса ведется за подписью руководителя, а что делать?
И на ордерах нужна подпись руководителя, а не директора. А разве лоцеклис не есть руковолдитель?
Хххkoletta - я бы подала с 25. В концев концов отсутствие 11 не Ваша ошибка и печаль (и вопрос ошибкали?)
Странно. Если в ВИДе видят отчет по соц., и не видят Отчет о приеме на работу - сразу шум поднимают. А отчет может быть без печати потому что второй экз. по почте послан.
Inst, spasibo!
Klepa - mozhet on i bil poslan po pochte, a mozhet i 11 kod bil poslan po pochte, toljko 2 ekz. propal.
Ja obichno delaju pometku na otchete "Nosūtīts (chislo)", chto bi potom ne voznikalo voprosov i somnenij. A tut dazhe sprositj ne s kogo - nikto nichego ne znaet i ne ponimaet.
Ну раз ВИД не вопит - значит все ОК
. У меня была у одного клиентка с этим отчетом небольшая проблема, так он и штраф заплатил и отчет подправил по требованию ВИД.
Спасибо, Inst, за моральную поддержку. Тоже к этому склоняюсь - пусть валдес лоцеклис-резидент пока подписывается за не имением ничего лучшего
.
Я бы пока через кассу покупку ОС не проводила,пусть повисит на лоцеклисе,на 238,а отчет сдается по-моему 1 раз в квартал,к тому времени у Вас,наверное,уже будет ясность.
Giza! Но вроде 2380 только работникам фирмы предназначен, а он им не будет
Да,в Вашем случае все равно все тип-топ не получится,на что-то,да,придется закрыть глаза.А так как фирма,как я понимаю,только начинает деятельность,то я бы все-таки на 238;)
Лена, думаю, что в Вашем случае можно авансовый отчет и на лоцеклиса, других-то вариантов пока нет. Уж лучше так, чем никак.
Закрыть
Краткое описание нарушения