Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
valdes locekle К списку тем

Dnsm 19.05.2006 09:15
284 сообщения на сайте
284 сообщения на сайте
Ответы (12)
Если больше нет лосеклей- то сам с собой.

F5 19.05.2006 09:16
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
Manas domas atkal ir tādas , ka valdes loceklis kaut arī viņš ir tāds vienīgs nav obligāti jāpieņem darbā slēdzot darba līgumu. Valdes loceklis var vadīt arī uzņēmumu slēdzot vadības vai pilnvarojuma līgumu.
Илма,"slēdzot vadības vai pilnvarojuma līgumu", всё равно получается,что сам с собой заключает.:(
Помню, что мне объясняли сей факт тем, что с одной стороны он выступает как физическое лицо (работник),а с другой стороны, как юридическое (руководитель предприятия,утверждённый Регистром).
Помню, что мне объясняли сей факт тем, что с одной стороны он выступает как физическое лицо (работник),а с другой стороны, как юридическое (руководитель предприятия,утверждённый Регистром).
Nu ja pats ar sevi gan tā iznāk - gan slēdzot darba līgumu gan arī vadības līgumu, ja viņš ir vienīgais valdes loceklis. Ja ir vēl kāds cits tad var pilnvarot šo kādu citu slēgt līgumu.
Es kaut kur lasīju, ka var neslēgt, bet tad viņš nevar parakstīties uz ikdienas papīriem. Viņam kāds jāpilnvaro. Ja parakstās, tad obligāti jāmaksā minimālā alga. Bet ja noslēdz darba līgumu, tad var noteikt mazāku alga un pilnīgi mierīgā prātā parakstīt visu nepieciešamo. Es valdes loceklim aprēkinu alga - Ls 3.oopar dienu.

Vignija 19.05.2006 12:46
63 сообщения на сайте
63 сообщения на сайте
Bet es atkal neesmu noslēgusi darba bet piem. pilnvarojuma līgumu par visu pienākumu izpildi ar noteiktu atlīdzību 0,00Ls.
Inst
1. С лоцеклисами можно заключать труд.договора (финансовым или техническим директором,кассиром) и начислять з/пл, СН, ПНН, URN.
2. Лоцеклисы выполняют лишь оперативное управление без труд.договоров.
2-а. Им назначается вознограждение и с него платится СН (24,09%+9%)
2-в. Им не назначается вознаграждение.
В 1 и 2-а - сдается зинеюмс с кодом 11 и отчет по соц.налогу.
ИМХО.
После увиденного письма вчера, думаю, что и в 2-в сдается зинеюмс с кодом 11 и отчет по соц.налогу.
1. С лоцеклисами можно заключать труд.договора (финансовым или техническим директором,кассиром) и начислять з/пл, СН, ПНН, URN.
2. Лоцеклисы выполняют лишь оперативное управление без труд.договоров.
2-а. Им назначается вознограждение и с него платится СН (24,09%+9%)
2-в. Им не назначается вознаграждение.
В 1 и 2-а - сдается зинеюмс с кодом 11 и отчет по соц.налогу.
ИМХО.
После увиденного письма вчера, думаю, что и в 2-в сдается зинеюмс с кодом 11 и отчет по соц.налогу.
Jā arī par 2b gadījumu nodod gan ziņas par darbinieku kustību ar 11 kodu gan 3.pielikumupar VSAOI kur algā VSAOI , IIN liek 0,00 un VRN svītriņu.
А если сразу с регистрацией СИА подано заявление на приостановку деятельности, то по-моему принимать на работу никого не надо, а надо сдавать пустышки по соц и подоходному. Или я ошибаюсь?

Stepa 21.05.2006 08:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне консультант в ВИДе сказал - что пока фирма не начала деятельность - достаточно принять валдес лоцеклей на работу. Так что отчет о приеме надо, а вот о социальном не скажу.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть