Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Счет-фактура! И предналог! К списку тем

Счет-фактура! И предналог!
Мы впервые выписали счет-фактуру на услугу,мы оказали услугу.Знаю,что если услугу оказали нам,то сумма предналога засчитывается в месяце оплаты.A что делать когда мы оказали услугу,предналог засчитывать когда?Bо время оказания услуги,в месяц ,когда выписан счет или в месяц оплаты?Я зачислила в месяц проплаты,наверное не правильно,что делать,исправлять декларацию по PVN,может есть другой выход?Как быть?Заранее спасибо!
Alena_
Alena_ 03.09.2003 12:11
207 сообщений на сайте

Ответы (8)

ПРЕДНАЛОГ ВОЗНИКАЕТ ПО ДАТЕ ОПЛАТЫ, ЕСЛИ ПОЛУЧЕН АВАНС ДО ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛУГИ ИЛИ НА ОСНОВАНИИ СЧЕТА ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ УСЛУГИ (ЕСЛИ НЕ БЫЛО АВАНСА).сЧЕТ ВЫПИСЫВАЕТСЯ НЕ ПОЗЖЕ 7 ДНЕЙ ПОСЛЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ.
Julijatim
Julijatim 03.09.2003 12:26
8799 сообщений на сайте
Eсли услугу оказываете вы, то налог отсчитывается по дате выписывания счета,но действительно счет нужно выставлять не позднее 7 дней по выполнению работ.При авансе ПВН ставится на 5721 либо по дате выставления аванса(одна сторона) либо по оплате (вторая сторона)
Iks
Iks 03.09.2003 12:49
нет сообщений на сайте
Значит я сделала правильно?Когда будет оплачен этот счет ,тогда и засчитывать его в предналог?Услуга оказана в июне,счет выписан в июле,а оплачен в августе.Сумму предналога и одна и другая фирма засчитывает в месяц оплаты(августе)?
Alena_
Alena_ 03.09.2003 12:51
207 сообщений на сайте
Вы немного меня не поняли у вас налог возникает в июле, а у другой фирме по оплате т.е.в августе.
Iks
Iks 03.09.2003 12:59
нет сообщений на сайте
Вы не совсем понимаете принцип расчета НДС. Если услуга оказывается, товар поставляется, то у исполнителя или поставщика появляется начисленный налог, который надо платить в бюджет. Предналог появляется, когда услуга или товары получены. И на этот предналог можно уменьшать подлежащую уплате в бюджет сумму начисленного НДС.
Maija
Maija 03.09.2003 13:04
28223 сообщения на сайте
Хотела дополнить по исправлениям лучше конечно ошибки исправлять самим не бойтесь в этом нет ничего страшного.Я пока привыкала к новой бухгалтерской программе 8 раз меняла отчеты.(Зато шеф нашел *хорошую* программу - *Пасака* называется,будь она неладна)
Iks
Iks 03.09.2003 13:04
нет сообщений на сайте
Майя я поняла , что интересовало больше о фирме оказавшую услугу, а не получающую
Iks
Iks 03.09.2003 13:08
нет сообщений на сайте
Я внимательно все прочитала,вывод-надо исправлять,я-начинающий бухгалтер,много неизвестного,спасибо огромное за ответы.А,Iks,пока я писала ответ,вы ответили мне,сейчас я все поняла.Уже исправляла декларацию несколько раз,всегда боюсь,думаю,это плохо.А насчет программы,у меня 1С,училась одновременно работе в программе и бухгалтерии,и вот уже полгода сдавая отчеты,обрабатываю док-ты в программе,потом считаю все вручную.Тоже не совсем доверяю *этому ящику*.Спасибо за помощь,извените,может иногда мои вопросы для кого-то примитивны,но что делать,учусь!!!
Alena_
Alena_ 03.09.2003 13:30
207 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.