Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Фирма и квартира учредителя К списку тем
Фирма и квартира учредителя
У меня тут вот какой вопросик, скажите, возможна ли следующая сделка:
учредитель фирмы покупает себе квартиру на лизинг, но желает все расходы на неё (лизинг, коммунал.платежи и т.д.) списывать на фирму, заключив при этом договор аренды с фирмой, и в свою очередь фирма регестрирует там свой офис. Возможно ли такое и что необходимо, чтоб всё правильно оформить?
Ответы (29)
А на самом деле там офис будет? Ведь бывают проверки по адресам. У нашей фирмы такая проверка была - чуть фирму нам не закрыли.
Эка, желает он, понимаешь ли. Так нехай желает, только налоги государству заплатить не забудет.
насчет лизинга я сомневаюсь, так как квартира будет принадлежать частному лицу, а фирма будет только арендоватьИМХО, может кто-то меня поправит
И сомневаться нечего. К тому же ему нужно будет зарегистрироваться лицом, ведущим хоз.деятельность и вести собственную бухгалтерию. Кстати, проценты по лизингу такие лица включать в расходы не могут. Только кредитные.
Да это очередной поиск ответа на вопрос "Как влезьть на ёлку без плавок так, чтобы филейная часть туловища учредителя при этом, не пострадала".
Kak raz nemnogo pohozhaja situacija u nas, mi tozhe nachali arendovat u chastnogo lica pomeshenie. Zakljuchili dogovor, gde ukazano, chto IIN uderzhivaetsja v moment viplati arendnoj plati. Pozvolte zadat glupij vopros, a perechilsjat etot IIN nado na tot zhe schet, chto i za rabotnikov?
Spasibo.
На тот же. Вот только по закону человек сам обязан зарегистрироваться в ВИДе.
a esli ne zaregestrirovalsja, a IIN za nego zaplachen, chto togda mozhet bit? Kakie sankcii?
Санкции - за нерегистрацию хоз.деятельности. Какие, не знаю.
Ponjatno, spasibo! Skazhite, a esli firma arenduet u rabotnika mashinu, platit arnednuju platu, neuzheli nado i rabotniku registrirovatsja??
вам ничего, а вот самозанятый получит по шапке за занятие незаконной деятельностью,
Вы должны с работником заключить договор аренды машины.
Dogovr est, konechno. Tolko vot eto novost, chto emu zapresheno, neregestrirujas sdavat svoju mashni. Nalogi to zaplacheni.
Не запрещено. Вот только по закону он обязан зарегистрироваться.
Налоги из заработной платы работник платит в бюджет при посредничестве работодателя, так у нас закон предусматривает, а вот из прочих доходов, полученных от прочей хоздеятельности, как то: сдача в пользование кому-либо своего личного имущества за вознаграждение, получающий это вознаграждение должен платить в бюджет сам, для чего и обязан регистрироваться в налогой администрации плательщиком налогов. За не регистрацию штрафные санкции предусматривается налогать, которые прописаны в законе о налогах и пошлинах.
Закрыть
Краткое описание нарушения