Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнение во время отпуска К списку тем
Увольнение во время отпуска
Подскажите,пожалуйста,если увольняться во время отпуска, то я имею право больше не отрабатывать положенный месяц,а считать,что время отпуска покроет положенный месяц отработки?
Ответы (5)
Отпуск засчитывается в месяц отработки.
(1) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, письменно предупредив об этом за месяц до прекращения трудовых правовых отношений, если только коллективным трудовым договором не установлен иной срок. По требованию работника в срок уведомления о расторжении договора не засчитывается период временной нетрудоспособности.
(4) По соглашению работника и работодателя трудовой договор может быть прекращен также до истечения срока, установленного для предупреждения о расторжении трудового договора.
5) Работник, если на то имеется уважительная причина, вправе письменно расторгнуть трудовой договор без соблюдения установленных данной статьей сроков предупреждения о расторжении договора. Такой причиной считается каждое такое обстоятельство, которое не позволяет из соображений нравственности и справедливости продолжать трудовые правовые отношения.
Я поняла так - предупреждаете работодателя за месяц, и через месяц прощаетесь с ним.
Закрыть
Краткое описание нарушения