Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
книга М. Гребенко Бухгалтерский практикум К списку тем
27 сообщений на сайте
Ответы (92)
6641 сообщение на сайте
Платить хочу, заморачиваться нет.
А ведь вы заморачиваетесь с поиском возможности копирования. И это вас не пугает и не напрягает.
Потому что для себя любомой делается? 
Увы, в наше правосознание еще не вошло понимание того, что существует и кража интеллектуальной собственности. Это тоже кража.
Неужели когда вы голодны, вы крадете булочку в магазине, чтобы насытиться?
Мы не знаем, что такое голод. Поэтому и на Ваш вопрос трудно ответить.
нет сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Вам неприятно признаться себе, что вы пользуетесь имуществом М.Гребенко (интеллектуальным) и не хотите ее отблагодарить за это.
Есть еще один вариант:
здесь часто бывает М.Гребенко. Напишите ей пост или на е-мейл сообщение, что вы купили копию ее книги и узнаете ее мнение по этому поводу. Если она посчитает, что ее права не нарушены, то вопрос исчерпан. Но вы это должны узнать у нее лично.
Хан, а вам не кажется ханжеством прилагать массу усилий и платить деньги за то, чтобы получить копию того, за что М.Гребенко должна получать деньги, и пожелеть усилий и денег, чтобы заплатить автору?
Хан, вы считаете ханжеством борьбу BSA с нелегальным софтом?
Пока еще не проникло уважение к труду автора.
А если другая мама для своего ребенка вашу булочку украдет, то вам каково будет.
А ведь у Майи тоже ребенка есть, которая булочки любит и никто бесплатно те булочки ей не дает. Почему вы ее ребенка булочек лишаете?
Пока на себе не почувствуешь это, то и не поймешь.
28223 сообщения на сайте
Может потому книгу и не переиздают, что не просит никто. А может автор не хочет ее переиздавать по какой-то причине. Имеет на это право.
28223 сообщения на сайте
4878 сообщений на сайте
Она и здесь бывает и офис у нее в центре имеется и лицо она хозяйствующее. Так что ее найти не сложнее, чем саму книгу и даже бумаги нужные на платеж можно получить.
А книгу она не переиздает может потому что не хочет, чтобы она распространялась дальше. Сейчас все меняется и актуальность очень быстро теряется.
Так что ждите другое издание и покупайте сразу, чтобы потом не бегать за копиями.
28223 сообщения на сайте
4878 сообщений на сайте
Пока не стали копировать и таскать мою интеллектуальную собственность, меня это не волновало.
Когда почувствовала на своей шкуре, стала понимать тех программистов и других авторов.
28223 сообщения на сайте
Кстати ЮЛ, насчет мук совести, думаю 80% форумчан должны от них умереть, т.к. если не на работе, то уж дома наверняка пользуются пиратским софтом.
4878 сообщений на сайте
По квартирам никто ходить и будет ксерокопии разыскивать, да и автор может не будет в особой претензии, если снимете копию для себя, но люди публичные уже не раз вляпывались.
И БСА штрафы платили и радиостанции банкротились и суды из-за перепечаток бывают. Пока еще не очень часто, но в Европу идем. Так что все еще впереди.
Если я захочу перепечатать у себя в журнале байку того автора, то придется подсуетится и найти. А то один раз не нашли, так экономическая полиция тут же нагрянула. Хотела уголовку пришить, хорошо на административный штраф сторговались.
28223 сообщения на сайте
Мы говорим о конкретном человеке Майе Гребенко. Я вам объясняю, что вы ее очень обижаете. А вы мне начинаете говорить вообще и обо всем. Давайте решим конкретный вопрос.
Вы понимаете, что покупая скопированную книгу М.Г. вы ее обкрадываете?
Вы согласны ее обворовывать?
Вам показали простой и легкий путь легализации вашей копии - обратитесь к автору.
ОБРАТИТЕСЬ к М.Г. и разговор будет исчерпан. УЗНАЙТЕ у НЕЕ ее отношение к той копии, которую вы купили.
Почему вы не хотите этого сделать?
нет сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте