Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

книга М. Гребенко Бухгалтерский практикум К списку тем

книга М. Гребенко Бухгалтерский практикум
может кто-то продает эту книгу или ксерокопии. Очень хочу купить.
Nadiayyy
Nadiayyy 22.05.2006 13:38
27 сообщений на сайте

Ответы (92)

Iedomājaties, nav nekādas vajadzības.Īpaši jau virtuālā veidā!:)))
Aivareno
Aivareno 23.05.2006 06:46
6641 сообщение на сайте
Xan

Платить хочу, заморачиваться нет.

А ведь вы заморачиваетесь с поиском возможности копирования. И это вас не пугает и не напрягает. Потому что для себя любомой делается?

Увы, в наше правосознание еще не вошло понимание того, что существует и кража интеллектуальной собственности. Это тоже кража. Неужели когда вы голодны, вы крадете булочку в магазине, чтобы насытиться?
Jfl
Jfl 23.05.2006 11:18
7767 сообщений на сайте
Не передергивайте, и не надо сравнивать не сравниваемое, украденную булочку для утоления голода и пару скопированных страниц из книги. До абсурда ведь можно дойти.
Tt7
Tt7 23.05.2006 11:37
37863 сообщения на сайте
Неужели когда вы голодны, вы крадете булочку в магазине, чтобы насытиться?

Мы не знаем, что такое голод. Поэтому и на Ваш вопрос трудно ответить.
Inst
Inst 23.05.2006 12:23
нет сообщений на сайте
ЮЛ, знаете, если буду голодна, не смогу работать и т.д. и т.п., как говорится от тюрьмы и от сумы не зарекайся, то украду, может не для себя, а для ребенка точно. А теперь кидайтесь тухлыми яйцами.
Xan
Xan 23.05.2006 12:25
4878 сообщений на сайте
А вообще, извините меня конечно, но все это на ханжество очень смахивает.
Xan
Xan 23.05.2006 12:26
4878 сообщений на сайте
Нет, это не ханжество. Это попытка обратить ваше внимание на ваши неправомерные действия. Просто ваше правосознание находится еще на низком уровне.

Вам неприятно признаться себе, что вы пользуетесь имуществом М.Гребенко (интеллектуальным) и не хотите ее отблагодарить за это.

Есть еще один вариант:

здесь часто бывает М.Гребенко. Напишите ей пост или на е-мейл сообщение, что вы купили копию ее книги и узнаете ее мнение по этому поводу. Если она посчитает, что ее права не нарушены, то вопрос исчерпан. Но вы это должны узнать у нее лично.

Хан, а вам не кажется ханжеством прилагать массу усилий и платить деньги за то, чтобы получить копию того, за что М.Гребенко должна получать деньги, и пожелеть усилий и денег, чтобы заплатить автору?

Хан, вы считаете ханжеством борьбу BSA с нелегальным софтом?
Jfl
Jfl 23.05.2006 13:38
7767 сообщений на сайте
Тт7, увы пока в наши постсоветские массы еще не проникло понимание того, что интеллектуальная собственность также священа и неприкосновенна, как и материальная.

Пока еще не проникло уважение к труду автора.
Jfl
Jfl 23.05.2006 13:41
7767 сообщений на сайте
Ксан. А вы представьте, что украли булочку для ребенка, а она у той мамы тоже была последняя и ее ребенок остался голодным.

А если другая мама для своего ребенка вашу булочку украдет, то вам каково будет.

А ведь у Майи тоже ребенка есть, которая булочки любит и никто бесплатно те булочки ей не дает. Почему вы ее ребенка булочек лишаете?

Пока на себе не почувствуешь это, то и не поймешь.
Maija
Maija 23.05.2006 13:46
28223 сообщения на сайте
Jl, ну хорошо - в случае с М.Гребенко народ с форума может ее разыскать и с ней пообщаться. А как Вы технически представляете себе "спросить разрешения" у некоего автора Икс, если неизвестны координаты его местонахождения и тот, кому позарез нужна его НИГДЕ НЕ ПРОДАЮЩАЯСЯ книга, с автором Икс совершенно незнаком? Может, логичнее было бы переиздать и вновь продавать эту книгу - от желающих купить, а не копировать, не было бы отбоя. Доход получился бы намного выше, нежели от охоты за отдельными использователями ксерокопий.
Martinas
Martinas 23.05.2006 13:46
38532 сообщения на сайте
Если неизвестны координаты автора, то наверняка есть координаты издательства. Можно обратиться туда.

Может потому книгу и не переиздают, что не просит никто. А может автор не хочет ее переиздавать по какой-то причине. Имеет на это право.
Maija
Maija 23.05.2006 14:00
28223 сообщения на сайте
Знаете, я вполне бы с вами согласилась, если бы человек искал возможность сделать ксерокопию с книги, имеющейся в продаже. Насколько я понимаю книги в продаже нет. А идеи на тему скопировать книгу, а потом искать возможность встретиться с М.Гребенко, чтобы выплатить ей авторский гонорар, извините считаю маразмом.
Xan
Xan 23.05.2006 14:02
4878 сообщений на сайте
Майя нигде не прячется.

Она и здесь бывает и офис у нее в центре имеется и лицо она хозяйствующее. Так что ее найти не сложнее, чем саму книгу и даже бумаги нужные на платеж можно получить.

А книгу она не переиздает может потому что не хочет, чтобы она распространялась дальше. Сейчас все меняется и актуальность очень быстро теряется.

Так что ждите другое издание и покупайте сразу, чтобы потом не бегать за копиями.
Maija
Maija 23.05.2006 14:07
28223 сообщения на сайте
ЮЛ, а вы наверное ни единого раза в своей жизни не пользовались пиратским софтом?;)
Xan
Xan 23.05.2006 14:10
4878 сообщений на сайте
Про ЮЛ не знаю, но я пользовалась и не только софтом.

Пока не стали копировать и таскать мою интеллектуальную собственность, меня это не волновало.

Когда почувствовала на своей шкуре, стала понимать тех программистов и других авторов.
Maija
Maija 23.05.2006 14:16
28223 сообщения на сайте
Вообще-то я говорю гипотетически, если кто не понял;), книга не мне нужна была. И знаете, не поверю, что если бы вам ЮЛ, или вам Майя, очень нужна была бы книжка какого-нибудь скажем американского автора, которую вы не могли бы достать, вы бы не сделали бы ее ксерокопию, а ждали бы повторного выхода книжки, которого может и не быть. А если бы отксерили, то начали бы тратить кучу времени и нервов на поиски автора, чтобы выплатить ему его авторский гонорар. Я видимо такая испорченная и не дорастет мое сознание до необходимости подобных действий никогда.

Кстати ЮЛ, насчет мук совести, думаю 80% форумчан должны от них умереть, т.к. если не на работе, то уж дома наверняка пользуются пиратским софтом.
Xan
Xan 23.05.2006 14:22
4878 сообщений на сайте
Если сознание само не дорастет, то другие его догонят.

По квартирам никто ходить и будет ксерокопии разыскивать, да и автор может не будет в особой претензии, если снимете копию для себя, но люди публичные уже не раз вляпывались.

И БСА штрафы платили и радиостанции банкротились и суды из-за перепечаток бывают. Пока еще не очень часто, но в Европу идем. Так что все еще впереди.

Если я захочу перепечатать у себя в журнале байку того автора, то придется подсуетится и найти. А то один раз не нашли, так экономическая полиция тут же нагрянула. Хотела уголовку пришить, хорошо на административный штраф сторговались.
Maija
Maija 23.05.2006 14:31
28223 сообщения на сайте
Xan

Мы говорим о конкретном человеке Майе Гребенко. Я вам объясняю, что вы ее очень обижаете. А вы мне начинаете говорить вообще и обо всем. Давайте решим конкретный вопрос.

Вы понимаете, что покупая скопированную книгу М.Г. вы ее обкрадываете?

Вы согласны ее обворовывать?

Вам показали простой и легкий путь легализации вашей копии - обратитесь к автору.

ОБРАТИТЕСЬ к М.Г. и разговор будет исчерпан. УЗНАЙТЕ у НЕЕ ее отношение к той копии, которую вы купили.

Почему вы не хотите этого сделать?
Jfl
Jfl 23.05.2006 14:33
7767 сообщений на сайте
Майя, но мы то нигде не хотим ничего перепечатывать...
Inst
Inst 23.05.2006 14:35
нет сообщений на сайте
"По квартирам никто ходить и будет ксерокопии разыскивать, да и автор может не будет в особой претензии, если снимете копию для себя" Вот и я так думаю, а о комерческом и т.д. и т.п. использовании никто и не говорил.:)
Xan
Xan 23.05.2006 14:38
4878 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.