В том-то и дело, что создавая свой отдельный отчет, с партнерами, я вижу все обороты и еще в остатках и кредит и дебет одновременно (т.е. если несколько партнеров и кто-то должен фирме, а кому-то фирма сама должна, то я вижу каждого и в итогах дебет с кредитом не зачитываются, не гасятся один на другой). Но стоит мне только партнеров убрать, если я хочу просто отчет по счету, то остается только один остаток - в зависимости от того, кто кому оказывается болжен больше. Хм... надеюсь на сей раз понятно объясняю... Т.е. проблема не в том, что я не знаю как сделать отчет, а в том, что он в зависимости от заданных параметров отличается. Начальство же хочет (и, говорит, в законе это прописано) по этим статьям в главной книге отдельные остатки. Вот я и задалась вопросом - или я не знаю как пользоваться программой, чтоб и не только в отчете добиться этого разделения, но и в главной книге (обороте по счету) увидеть ту же картину. А то мы пока от "ручек" переходим к программе, я уже умаялась. Или бух с ревизором не правы и в главной книге отдельных остатков быть просто не должно и они мне пудрят мозги? Но, право слово, это ненормально и не удобно: в развернутом отчете одни данные, в сжатом - другие.
Ну вот например:
персона А: нач.остаток 30, подотчет 100, расход 200, кон.остаток(перерасход) -70
персона В: нач.остаток(перерасход) -10, подотчет 150, расход 100, кон.остаток 40
ИТОГО: нач.остаток Дт 30 Кт 10, оборот Дт 250 Кт 300, кон.остаток Дт 40 Кт 70.
Стоит мне только убрать партнеров ИТОГО получается следующим: нач.остаток Дт 20, оборот Дт 250 Кт 300, кон.остаток Кт 30.
Надеюсь и не ошиблась, и написала понятно
Вот это-то расхождение "шефам" и не нравится, а мне не дает покоя. Кто виноват и что делать?
За проводки огромное спасибо!