Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kredītlinija
Uv., Kollegi!
Podskazite, pozalujsta!
Situacija sledujusaja:
zakljucen dogovor s bankom o kreditnoj linii.
Polucila ja denjusku na rascetnij scet: D2620, a dalse?Kakie budut provodki?
Vsem spasibo!
Ответы (14)
смотря что дальше происходит...
Получили деньги - дебет денег, кредит долгов банку. Вернули деньги - наоборот.
v principe ja soglasna:D2620-K5540 i naoborot...
i eto vsjo?
ну да
проценты они со счета брать будут - дебет расходов по процентам, кредит денег
посомтрите договор. Там должно быть написано краткосрочнаяона или нет. От этого зависит какой будут кредитор.
Spasibo ogromnoe, Vi rassejali moi somnenija!
Интересно, по кредитной линии , вроде, деньги на счет не поступают. А тут поступили деньги
Говорят, от банка зависит. Кому-то банк открывает специальный счет и на него деньги переводит.
Я сталкивалась только с кредитной линией на специальном счете ( в Сбербанке ).
А у нас кредитный лимит был.
И у нас лимит. Я его никуда не контировала
V konce goda eto aktualjno a tak prosto kontrolj mestnogo haraktera
А я его и в конце года не контирую:) Если минус - в балансе в кредиторах показываю, в учете со счета на счет не гоняю.
Кредитеая линия бывает и в денежном выражении. Например, у нас на одной фирме кредитная линия от Нордеа. Ежемесячно поступает на счет определенная сумма (а не весь кредит сразу) для поэтапного строительства. И сумма долга перед банком постепенно растет, а проценты - только с поступившей суммы. Удобно.
У нас с Ханза тоже такая же схема есть. Только в договоре написано что это кредит с целевым назначением.
Закрыть
Краткое описание нарушения